Закреплено автором
02:43
Еда без границ
Календарь праздников русской кухни
657 · 1 год назад
Статьи
11 прочтений · 11 часов назад
Как приготовить десерт «Павлова» в форме эклера
Пирожное «Павлова» появилось менее 100 лет назад, но за это время успело стать одним из самых популярных лакомств в мире. Благодаря легкости и воздушности десерт этот считается летним и идеально подходит для жаркой погоды. Классический вариант с меренгой готовится достаточно быстро и просто, но современные кондитеры постоянно придумывают какие-то новые интерпретации сладости. Например, в летнем обновлении в ресторане Erti мы обнаружили «Павлову» в форме эклера. Сезонное меню здесь называется «Донские истории», что неудивительно, ведь проект пришел в Москву из Ростова-на-Дону...
23 прочтения · 1 день назад
Готовим холодный суп с айраном, редисом, зеленым луком и нутом
Жаркие дни все не прекращаются, и мы уже совершено с этим смирились. А заодно и полностью перестроили свой рацион питания, дополнив его разными холодными супами, чтоб не приедались. Сегодня в поле нашего зрения — суп на кисломолочной основе, как это принято в кухне Балкан и Ближнего востока. Собственно, привычка заправлять окрошку кефиром тоже пришла к нам из южных краев и закрепилась в России только во второй половине ХХ века, а до этого использовали в основном квас. Суп с айраном и нутом, который...
14 прочтений · 3 дня назад
Как приготовить домашний лимонад аранчата
В выходные всегда найдется повод для семейного ужина. К такому застолью, да еще и в такую жаркую погоду, лучше всего приготовить домашний лимонад. На такой случай рекомендуем вам попробовать сделать аранчату — итальянский летний цитрусовый напиток. Способ его приготовления нам посоветовал бренд бар-менеджер Lucky Group Константин Диденко. Благодаря легкой приятной кислинке, лимонад получается очень освежающим и быстро утоляет жажду. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости...
10 прочтений · 4 дня назад
А кого из насекомых готовы попробовать вы?
Опрос
22 прочтения · 5 дней назад
#РыбныйДень: как лучше приготовить камбалу летом
Какая рыба больше подходит для летних блюд? Многие шефы назовут в ответ камбалу. Эта плоская обитательница морей в меру жирна и обладает нежным сладковатым привкусом. К тому же, в ней почти нет мелких костей, что тоже очень удобно. Сегодня мы будем учится готовить камбалу с интересным сложным сопровождением из желтых и красных томатов, а также с соусами песто и берблан и фенхелем, базиликом и зелёным горошком. Блюдо это недавно появилось в летнем меню в винном баре Touché, в которое шеф-повар Тарас Кириенко добавил позиции с фермерскими сезонными овощами, ягодами и фруктами...
12 прочтений · 6 дней назад
Готовим манты с грибами в итальянском духе
Да простят нас все, кто привык готовить манты в традиционном варианте, но сегодня мы будем готовить экспериментальную и, может быть, даже слегка провокационную версию этого блюда с перечным соусом качо э пеппе. Именно таким дерзким духом пронизано все сезонное обновление, представленное недавно шеф-поваром ресторана Buro.Tsum Егором Макаровым. Вместо окрошки он предлагает кукси с омлетом, лапшой, маринованными капустой, огурцами и черри в бульоне на основе узбекских томатов с добавлением соевого соуса, мирина и мицукана...
54 прочтения · 1 неделю назад
Новое слово в салатах: как приготовить томаты тоннато
Вы наверняка замечали, что итальянская закуска вителло тоннато стала одной из самых популярных в современных отечественных ресторанах разной направленности. Блюдо это в классическом виде состоит из тонко нарезанных кусочков говядины, замаринованных в специальном соусе, делающем их похожими по вкусу на тунца. Летом вместо мяса в этом угощении сейчас довольно часто можно встретить свежие овощи, например, перец, или капусту, ну и, конечно, сочные помидоры. Это стало новым трендом, в котором тоннато из мясной закуски трансформировалось в новую разновидность салата...
10 прочтений · 1 неделю назад
Небесная кухня: как попасть на ужин на воздушном шаре
27 июля команда ресторана северной кухни Björn устраивает «Ужин в небе», и это не образное выражение. Гастрономическое событие пройдет в уникальном формате — на высоте птичьего полета в двух воздушных шарах клуба воздухоплавания «Аэронавт». На одном из них будет готовить бренд-шеф проекта Андрей Федосеев, на другом – шеф-повар Владимир Молчанов. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте! Попасть на этот захватывающий ужин сможет только 20 человек...
26 прочтений · 1 неделю назад
Учимся готовить летнюю закуску каталана
Название этого блюда отсылает нас к испанскому региону Каталония, но тут и кроется подвох — на самом деле, оно больше всего распространено на итальянском острове Сардиния. В классическом варианте это летнее угощение состоит из отваренных в овощном бульоне омаров или лангустов, подаваемых в салате из сладких помидоров, сельдерея и лука, заправленном оливковым маслом и солью. Но в Москве мы обнаружили каталану в другой вариации от шеф-повара ресторана Onest Мирко Дзаго. Омаров он заменил гораздо более...
17 прочтений · 1 неделю назад
Готовим популярные намазки: форшмак, пасту из креветок и мезе бабагануш
Обычно намазки подают в ресторанах в качестве стартера, но довольно часто, особенно в жаркую погоду, они выполняют роль самостоятельного блюда. Любовь к ним можно объяснить как высокими питательным свойствами, так и возрастающей модой на простую еду. В качестве основных ингредиентов для разных намазок можно использовать рыбу, морепродукты, овощи, сыры и зелень. По нашей просьбе, бренд-шеф сети ресторанов «Каспийка» Кирилл Еселев поделился способами приготовления трех разных закусок, которые чаще всего заказывают гости его заведений...
5 прочтений · 2 недели назад
А какие восточные сладости предпочитаете вы?
Опрос
14 прочтений · 2 недели назад
Что пробовали за обедом участники встречи «ШОС плюс»👀 Президента России Владимира Путина и других участников саммита Шанхайской организации сотрудничества на официальном обеде в Астане угощали филе каспийского осетра и казахскими национальными блюдами – тушпарой из говядины с бульоном и куырдаком из баранины Также в меню, опубликованном в телеграмм-канале «Пул Первого», значатся салат с авокадо и медово-горчичной заправкой, чебуреки с телятиной, говяжий «Брискет» с картофелем по-деревенски. На десерт лидерам стран-участниц встречи предложили ванильное суфле с карамельным грильяжем. А вы какие блюда азиатской кухни любите больше всего? Фото: телеграм-канал Пул Первого
Ролики
Видео