Найти в Дзене
Справочник кулинара

Справочник кулинара

Знания, с которыми готовить проще и интересней.
подборка · 6 материалов
212 читали · 1 год назад
Дрожжи для выпечки Как выбрать Пересчёт
Качество хлебной и сдобной (куличи, булочки, пироги) выпечки напрямую зависит от правильного выбора и грамотно созданных условий для "работы" дрожжей. Первое и самое главное для понимания: дрожжи - живые. Это одноклеточные грибы, которые в процессе размножения сбраживают сахар и выделяют углекислый газ, поднимающий и разрыхляющий тесто. Отсюда все особенности обращения с ними и расчёта необходимого количества. Для домашней выпечки используют 3 типа дрожжей: В этой статье расскажу о первых двух видах, т...
162 читали · 1 год назад
Почему не получается готовить и как с этим справиться
Есть несколько причин. Постараюсь затронуть все, но если что-то забуду и у вас другой вариант - напишите, пожалуйста, об этом в комментариях, я дополню статью. Возможно, для кого-то это станет ответом именно на его вопрос. По первому образованию и прежней работе я - клинический психолог, работала в реабилитации. И, хотя прошло уже достаточно времени в новой жизни кондитера, но, перефразируя знаменитую пословицу: "Можно вывезти девушку из психологии, но нельзя вывести психологию из девушки". Привычка наблюдать и анализировать в поисках ресурсов для решения задачи никуда не делась...