Найти в Дзене
Постные рецепты

Постные рецепты

Подходящее для постящихся и вегетарианцев.
подборка · 8 материалов
Малиновый мармелад на пектине Десерт и начинка
Малиной пахнет на весь дом. Такой мармелад получается нежнее и мягче, чем на агар-агаре. Он более влажный. Лишён посторонних привкусом в отличие от мармелада на желатине и подходит постящимся и вегетарианцам. Понадобится свежая или замороженная ягода малины - пюре из них делается одинаково. Из 600 г замороженной малины выйдет примерно 350 - 400 г пюре без косточек. Излишки пюре можно заморозить и хранить пока не понадобятся. Пектин в этом рецепте обыкновенный яблочный - из магазина у дома, в пакетиках по 10 г...
Постный крем для торта и тарталеток Рецепт
Покажу на примере клюквенного крема, но ягоды можно заменять на похожие по структуре и разнообразить вкусы. Ингредиенты: Клюква - 300 г (можно брать замороженную) Сахар - 150 г + 50 г Вода - 600 мл Манная крупа - 120 г Приготовление: Таким кремом можно прослоить коржи для постного торта и покрыть его целиком. Можно наполнить им тарталетки и украсить оставшимся клюквенным пюре...
Постное песочное тесто Рецепт с фото пошагово
Подойдёт для вегетарианских тортов и тарталеток. Хорошо сочетается с ягодными и фруктовыми кремами - например, с клюквенным (рецепт в конце статьи). При желании из него получится печенье, достаточно вкусное само по себе или с добавлением орехов. Ингредиенты: Яблочное пюре - 170 г Подсолнечное масло - 70 мл Сахар - 80 г Мука - 360 г Разрыхлитель для теста - 10 г Ванилин - на кончике ножа Приготовление: Если раскатываете тесто, то удобно немного припылять поверхность и скалку мукой. В само тесто муку домешивать не нужно...
Джем к чаю в четыре простых действия
Из ингредиентов понадобятся только фрукты и сахар. При желании можно добавить специи. 300 г очищенных яблок 300 г очищенных апельсинов и мандаринов (примерно пополам) 200 г сахара Специи - на кончике ножа (например, тёртый имбирь, тёртая корица) Первое действие Яблоки, апельсины, мандарины помыть. Очистить от кожуры, удалить косточки и крупные плёнки (особой тщательности в удалении плёнок не требуется). Нарезать небольшими кусочками. Второе действие Нарезанные фрукты засыпать сахаром и перемешать...
Вегетарианский фруктовый плов Без масла, соли, сахара и приправ, а вкус необыкновенный
Готовится очень просто в мультиварке или духовке. К какой категории отнести это блюдо - затрудняюсь ответить. Для меня это отличный завтрак или ужин... или обед. По настроению, в общем. Ингредиенты: Рис - 200 г Вода - 250 г Яблоко - 50 г Апельсин - 50 г Орехи грецкие - 50 г Курага - 50 г Изюм - 50 г (у меня был светлый) Мёд - 40 г К этому набору можно добавить чернослив. А ещё с таким пловом прекрасно сочетаются кешью в качестве дополнения к готовому блюду...
373 читали · 1 год назад
Запечённые яблоки В микроволновке или в духовке - в чём разница
Один из самых простых, быстрых и здоровых десертов, а вариаций исполнения - масса. Достаточно усвоить общие принципы их приготовления, чтобы больше ни чем не ограничивать свою кулинарную фантазию. И так... Если вы хотите запечь яблоки целиком или половинками, то нужно выбирать плоды, без повреждений и примерно одного размера для всех порций. Лучше всего подойдут плотные, крепкие сорта. Запечь кусочками можно любые яблоки, это отразится только на времени запекания. Чтобы запечь просто яблоки целиком,...