Найти в Дзене
Рецепты блинов Подборка из 6 вариантов от простых до праздничных
1. Блины, которые точно получатся и будут вкусными https://dzen.ru/a/Ze7wHU8M-CK35H9m 2. Ароматные клубничные блины с крем-чизом https://dzen.ru/a/ZfGw7TY3E2MOmLNV 3. Зелёные блины со шпинатом Украсим стол оригинальной закуской https://dzen.ru/a/ZfBN42-KOlZH4nrZ 4. Фиолетовые блины с черникой, быстрый и эффектный блинный торт https://dzen.ru/a/ZfMB0R8XcWyx9J3m 5...
10 месяцев назад
Фунтовый кекс Рецепт запомнится с первого раза
Несложный, очень вкусный кекс со сливочным ароматом на базе старинного английского рецепта - прародителя всех кексов. Фунтовым кекс называется не спроста. Когда-то для его приготовления брали фунт муки, фунт масла, фунт сахара и фунт яиц. Отсюда второе его название - Четвертной кекс. Учитывая, что взбивание яиц и масла происходило вручную, кекс получался довольно плотным. Наши современные вкусовые привычки требуют добавления в рецепт разрыхлителя для придания ему рассыпчатости. И, конечно, для кекса к домашнему чаепитию нам хватит гораздо меньшего объёма продуктов...
1 год назад
Японский хлопковый чизкейк Рецепт
Секрет необыкновенной воздушности в технологии приготовления. Расскажу, как удаётся добиться такого эффекта в домашней духовке. История японского хлопкового чизкейка началась в шестидесятых годах двадцатого века, когда шеф-повар Томотаро Кузуно попробовал чизкейк в Берлине и, вдохновлённый немецким вариантом, создал свой - необыкновенно лёгкий по текстуре, похожий на суфле. Именно из-за нежнейшей текстуры этот чизкейк получил своё прозвище - "хлопковый". А в 1990 году он стал фирменным блюдом японской сети пекарен "Uncle Tetsu's Cheesecake" ("Чизкейки дядюшки Тетсу")...
1 год назад
Нежное украшение для кулича из глазури и маршмеллоу
Для глазури: 1 яичный белок - 30 г Сахарная пудра - 120 г Лимонный сок - 1 чайная ложка Приготовление: Цветы легко сделать из маршмеллоу Я даю им немного полежать и подсохнуть, чтобы проще было брать в руки, и выкладываю цветы прямо на глазури. Серединки тоже можно сделать из кусочков маршмеллоу, скатав маленькие шарики, а можно использовать сахарные бусины из наборов кондитерских посыпок для украшения выпечки, которые продаются в магазинах на полках рядом с мукой...
321 читали · 1 год назад
Творожная пасха Рецепт пошагово с фото
Если испечь кулич самостоятельно не всем хватает решимости, то творожная пасха - прекрасный вариант, чтобы к праздничному столу подать что-то "своё". Творожная пасха бывает сырая и заварная. В заварной, как в заварных кремах, часть ингредиентов проходят термическую обработку. В остальном они похожи. Покажу один из вариантов заварной пасхи. Зная, как делать заварную, с сырой легко справиться без подсказок. Вместо цукатов можно взять изюм, орехи, курагу, вяленую клюкву - то, что любите. Ингредиенты:...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала