Найти в Дзене
Ресторан дома

Ресторан дома

Рецепты для приготовления на домашней кухне популярных ресторанных десертов
подборка · 7 материалов
Японский хлопковый чизкейк Рецепт
Секрет необыкновенной воздушности в технологии приготовления. Расскажу, как удаётся добиться такого эффекта в домашней духовке. История японского хлопкового чизкейка началась в шестидесятых годах двадцатого века, когда шеф-повар Томотаро Кузуно попробовал чизкейк в Берлине и, вдохновлённый немецким вариантом, создал свой - необыкновенно лёгкий по текстуре, похожий на суфле. Именно из-за нежнейшей текстуры этот чизкейк получил своё прозвище - "хлопковый". А в 1990 году он стал фирменным блюдом японской сети пекарен "Uncle Tetsu's Cheesecake" ("Чизкейки дядюшки Тетсу")...
Рецепт для любителей торта "Чёрный лес"
Шоколадный бисквит и вишнёвая начинка - главные элементы этого десерта. В первоначальном варианте, появившемся в 1930 году в немецком городе Шварцвальд, их дополняли взбитые сливки, а коржи пропитывались алкогольным напитком местного производства - "Киршвассер", изготавливаемым из дикой вишни. Но сегодня "Шварцвальд" или "Пьяная вишня" - уже не просто торт. С 2006 года в городе Тодтнау проходит посвящённый ему фестиваль, объединяющий профессионалов и любителей. Предлагаю вам тот рецепт, которым пользуюсь сама...
Сладкие гренки в жасминовом чае
Романтический завтрак выходного дня. Или я так это воспринимаю, потому что обожала в детстве, когда мама или сестра делали сладкие гренки, а случалось это только по выходным. Те гренки были из белого хлеба, смоченного в болтушке из молока и яйца, и посыпались сахаром. Времена меняются, рецепты - тоже. Этот я увидела в гастрономическом журнале. Мне понравился такой вариант - он как будто пропитан свежестью и летним настроением. Ингредиенты: Хлеб - 6 ломтиков, толщиной 2 см (отлично подходит нарезной)...