Найти в Дзене
К Пасхе

К Пасхе

Рецепты пасхальных блюд и их украшение
подборка · 7 материалов
321 читали · 1 год назад
Нежное украшение для кулича из глазури и маршмеллоу
Для глазури: 1 яичный белок - 30 г Сахарная пудра - 120 г Лимонный сок - 1 чайная ложка Приготовление: Цветы легко сделать из маршмеллоу Я даю им немного полежать и подсохнуть, чтобы проще было брать в руки, и выкладываю цветы прямо на глазури. Серединки тоже можно сделать из кусочков маршмеллоу, скатав маленькие шарики, а можно использовать сахарные бусины из наборов кондитерских посыпок для украшения выпечки, которые продаются в магазинах на полках рядом с мукой...
Творожная пасха Рецепт пошагово с фото
Если испечь кулич самостоятельно не всем хватает решимости, то творожная пасха - прекрасный вариант, чтобы к праздничному столу подать что-то "своё". Творожная пасха бывает сырая и заварная. В заварной, как в заварных кремах, часть ингредиентов проходят термическую обработку. В остальном они похожи. Покажу один из вариантов заварной пасхи. Зная, как делать заварную, с сырой легко справиться без подсказок. Вместо цукатов можно взять изюм, орехи, курагу, вяленую клюкву - то, что любите. Ингредиенты:...
С Вербным Воскресеньем! 🙂 Очень популярный в этом году и очень простой способ украсить кулич или творожную пасху веточками вербы из соломки и маршмеллоу
Кулич пасхальный с морковью Пышный и ароматный
От моркови здесь один намёк. По вкусу он апельсиново-коньячный. Я бы назвала его "Ароматным". Неприторная, воздушная сдоба в которой яркими вспышками взрываются сладкие, пропитанные коньяком изюминки, лёгкая горчинка и аромат цедры. Первоначальный вариант мне встретился в сборнике с рецептами участников Международного Молодёжного Гастрономического Фестиваля "Возрождаем традиции". Но похоже, что при вёрстке закрались ошибки. Например, среди ингредиентов указаны те, которые ни разу не упоминаются...