247 подписчиков
Сегодняшний день называется "Съешьте лишний десерт"! Давайте разбираться в сладком многообразии)
Не могу не начать со Штруделя) Яблочный - классика. Бывают ещё творожные и фруктово-ягодные) Ещё из австрийских десертов интересен Кайзершмарн - блюдо, похожее на сладкий толстый омлет и панкейки одновременно. И какая же Австрия без торта "Захер". Я его не оценила, хотя пробовала и оригинальный в кафе "Захер", и вариацию в кафе "Демель". "Эстерхази" понравился больше. Он появился во времена Австро-Венгрии, так что является и австрийским, и венгерским)
А шоколад? Вне конкуренции, конечно, бельгийский) Ещё хороши швейцарский "Линдт" и немецкий "Риттерспорт". Любимым с детства всегда была "Аленка", по понятным причинам мне её дарили часто) Но последние лет семь не могу его есть...Ощущение, что "Аленка" теперь не такая, как была раньше... Вам так не кажется? А вот шоколадные конфеты от "Красного октября" до сих пор люблю)
Сладкое "полегче" - зефир и пастила. Пастила давно стала брендом подмосковной Коломны, а зефир - города Белева Тульской области. Хотя белевская пастила тоже очень вкусная)
Раз уж упомянули Тулу, то давайте вспомним и пряники! Есть ещё Покровский, Городецкий и Вяземский)
И ещё немного выпечки) Круассаны (есть версия, что они появились в Австрии, а не во Франции), трдельник и его немецко-австрийская вариация под названием "Баумштрицель")
Недавно открыла для себя цветаевский пирог. И это не просто Шарлотка - в нем два вида теста. На фото пирог, который пекла сама)
А какой десерт любите вы?
1 минута
4 сентября 2024