Австрийский торт "Захер" занимает почётное второе место после Штруделя в списке самых популярных десертов страны. Настоящим "Захером" считается торт, приготовленный по рецепту кондитера Франца Захера, продаётся он в одноимённой кофейне. С некоторой оговоркой к настоящему "Захеру" относят торт из кофейни "Демель". Но обо всём по порядку. Торт "Захер" появился в 1832 году совершенно случайно. Юный Франц Захер состоял в то время при дворе канцлера. На одном из приёмов кондитеру пришлось подменять заболевшего шеф-повара. Юнец решил удивить высокопоставленных гостей и придумал собственный рецепт сладкого угощения. Так и родился знаменитый десерт. Отличительная черта этого шоколадного торта - прослойка из абрикосового джема. Почему абрикосового? Ответ прост - недалеко от Вены располагается живописная долина Вахау, где растёт множество абрикосовых деревьев. В 1848 году Франц Захер открыл в Вене собственную кофейню, которая работает и по сей день. Если будете в Вене и захотите попробовать Т