Найти в Дзене
Beer & Travel

Большой обзор пивных новинок в сети К&Б 2025 года

Всем привет! В этом году сеть Красное и Белое несколько изменила пивной ассортимент, добавив несколько новых позиций в отечественные и импортные полки холодильников. В этом обзоре я расскажу про наиболее интересные новинки, которые стали доступны в КиБе в этом году. Будет интересно. Погнали! Начнём с самой первой новинки этого года Стиль: светлый вайцен Крепость: 5,4% ЭНС: 12,3% Уровень горечи: н\д Произведено: Hofbrauhaus Freising (Фрайзинг, Германия) Аромат довольно яркий, с преобладанием гвоздики. Во вкусе спелый банан, тона сдобы и приятный дрожжевой профиль. Тело плотное, нажористое, на максималках. Послевкусие ровное, встречает нас фруктовыми тонами, а провожает одной гвоздикой. Да, вот это по-настоящему вкусный вайцен! Без всяких скидок на цену это, пожалуй, самое вкусное пиво, что привезли в Красное и Белое за последние пару лет. Ссылка на полный обзор: Стиль: Дортмундский лагер Крепость: 5,6% ЭНС: 12,4% Произведено: Hofbrauhaus Freising (Фрайзинг, Германия) Аромат солодовый,
Оглавление

Всем привет! В этом году сеть Красное и Белое несколько изменила пивной ассортимент, добавив несколько новых позиций в отечественные и импортные полки холодильников. В этом обзоре я расскажу про наиболее интересные новинки, которые стали доступны в КиБе в этом году. Будет интересно. Погнали!

Начнём с самой первой новинки этого года

Huber Weisses Original

Huber Weisses Original, фото автора
Huber Weisses Original, фото автора

Стиль: светлый вайцен

Крепость: 5,4%

ЭНС: 12,3%

Уровень горечи: н\д

Произведено: Hofbrauhaus Freising (Фрайзинг, Германия)

Huber Weisses Original, фото автора
Huber Weisses Original, фото автора

Аромат довольно яркий, с преобладанием гвоздики. Во вкусе спелый банан, тона сдобы и приятный дрожжевой профиль. Тело плотное, нажористое, на максималках. Послевкусие ровное, встречает нас фруктовыми тонами, а провожает одной гвоздикой. Да, вот это по-настоящему вкусный вайцен! Без всяких скидок на цену это, пожалуй, самое вкусное пиво, что привезли в Красное и Белое за последние пару лет.

Ссылка на полный обзор:

Graf Toering Export Hell

Graf Toering Export Hell, фото автора
Graf Toering Export Hell, фото автора

Стиль: Дортмундский лагер

Крепость: 5,6%

ЭНС: 12,4%

Произведено: Hofbrauhaus Freising (Фрайзинг, Германия)

Graf Toering Export Hell, фото автора
Graf Toering Export Hell, фото автора

Аромат солодовый, чуть цветочный. Вкус солодовый чистый и насыщенный, с тонами цветочков, мёда. Послевкусие сухое, в траву с небольшим намёком на горчинку. По впечатлениям это такой плотный хеллес, больше похож на этот стиль, чем на экспорт. Наверное, это неплохо, так как пиво всё равно приятное, производителю респект.

Ссылка на полный обзор:

Huber Weisses Dunkel

Huber Weisses Dunkel, фото автора
Huber Weisses Dunkel, фото автора

Стиль: дункельвайцен

Крепость: 5,4%

ЭНС: 12,6%

Произведено: Hofbrauhaus Freising (Фрайзинг, Германия)

Huber Weisses Dunkel, фото автора
Huber Weisses Dunkel, фото автора

В аромате весьма приятный микс из специй, спелого банана и фиников. В сухом вкусе приятный дрожжевой профиль, немного бананов, спелых фруктов и чуть сухофруктов и темного шоколада. Послевкусие сухое, немного свежих фруктов и специй. Тело не сказать, что плотное, не вода совсем, но при таких ТТХ хотелось бы больше. Пожалуй, это единственный недостаток данного вайцен. В целом весьма годная штука, всем поклонникам "настоящего немецкого" рекомендую попробовать.

Ссылка на полный обзор:

Московское

Московское, фото автора
Московское, фото автора

Стиль: светлый лагер

Крепость: 5,8%

ЭНС: 13%

Произведено: Ярпиво (Ярославль)

Московское, фото автора
Московское, фото автора

Аромат солодовый, чуть цветочный. Вкус солодовый, полнотелый, чуть сладковатый. Послевкусие сухое, немного цветочное с травянистым хмельком и небольшой короткой горчинкой. Производитель не обманул: здесь действительно есть немного хмеля на умеренную горечь. Но это пиво совсем не про показатели IBU, а скорее про хорошую солодовую базу. В этом плане Московское напоминает другой плотный светлый лагер Самарское от Жигулёвского пивзавода.

Ссылка на полный обзор:

Arne Maison Non Filtre

Non Filtre, фото автора
Non Filtre, фото автора

Стиль: светлый вайцен

Крепость: 5,5%

ЭНС: 12,3%

Произведено: ОПХ (Санкт-Петербург)

Non Filtre, фото автора
Non Filtre, фото автора

Визуал в бокале мутный, яркий с хорошей пенной шапкой. Аромат яркий, банановый. Во вкусе спелый сладковатый банан. Послевкусие скорее сухое, чуть пряное, освежающее. Тело плотное, вкус насыщенный. Неплохой бюджетный вайцен! Не хуже бюджетного (уже не очень) немецкого импорта.

Ссылка на полный обзор:

Snackbar Lager

Snackbar Lager, фото автора
Snackbar Lager, фото автора

Snackbar Lager, фото автора

Стиль: светлый лагер

Крепость: 5%

ЭНС: 11%

Произведено: Трехсосенский (Ульяновск)

Snackbar Lager, фото автора
Snackbar Lager, фото автора

Визуал в бокале прозрачный, но с хорошей пенной шапкой. Аромат солодовый, насыщенный. Вкус солодовый мягкий и чистый. Тряпок и лежалого зерна не обнаружено. Послевкусие солодовое, без горечи и без намёка на хмель в принципе. Тело скорее плотное, вкус насыщенный. Вот оно пиво со вкусом пива! Название говорит само за себя: надо брать чипсы или гренки под это пенное и будет норм!

Ссылка на полный обзор:

Konix Czech Pilsner

Konix Czech Pilsner, фото автора
Konix Czech Pilsner, фото автора

Стиль: богемский пилснер

Крепость: 5%

ЭНС: 12%

Произведено: Воронежский пивзавод (Воронеж)

Konix Czech Pilsner, фото автора
Konix Czech Pilsner, фото автора

Визуал в бокале отличный! Прозрачный, золотистый, чуть медный с густой и липкой пенной шапкой. Ну а в бутылке пузыри, прямо как в пиве из ЧССР! Аромат приятный, солодовый с хмелевыми нюансами. В солодовом вкусе чувствуется приятный хмель. Послевкусие хмелевое, с хорошей продолжительной горчинкой. Не скажу, что это пиво заменит Урквелл, скорее это альтернатива различным вариантам Konrad и другим бюджетным чехам. Коникс как минимум не хуже оных.

Ссылка на полный обзор:

Roggenbier

Roggenbier, фото автора
Roggenbier, фото автора

Стиль: тёмный лагер

Крепость: 5,2%

ЭНС: 13%

Произведено: Трёхсосенский (Ульяновск)

Roggenbier, фото автора
Roggenbier, фото автора

Визуал в бокале классный: красно-коричневый с густой и плотной пенной шапкой. Аромат чуть квасной, карамельный. Во вкусе хлебушек и карамелька. Послевкусие скорее сухое, тоже хлебное и совсем без хмеля. Тело скорее плотное, но вкус не очень насыщенный. Это совсем не похоже на роггенбир, немного похоже на Балтику №4, но не то, а скорее вариация на очередное бархатное.

Ссылка на полный обзор:

Karlovsbad Czech Lager

Karlovsbad Czech Lager, фото автора
Karlovsbad Czech Lager, фото автора

Стиль: светлый лагер

Крепость: 4%

ЭНС: 11%

Произведено: Тагильское пиво (Нижний Тагил, Свердловская область)

Karlovsbad Czech Lager, фото автора
Karlovsbad Czech Lager, фото автора

Визуал в бокале неплохой: прозрачный, чуть золотистый с хорошей пенной шапкой, которая вскоре трансформируется в узкую полоску пены, которая будет жить до конца бокала. Аромат солодовый, чуть леденцовый, в целом приятный. Вкус солодовый, сладковатый. Послевкусие тоже сладковатое чуть хмелевое, но без горечи. Тело очень лёгкое, но при этом не совсем вода, у этого пива есть немного вкуса. На мой взгляд, к Чехии не имеет никакого отношения, даже несмотря на то, что тут есть немного хмеля, похожего на жатецкий. Скорее это мягкий сладковатый евролагер, который подойдет тем, кто боится пить пиво с горечью и крепче 4,5% алкоголя. Всем остальным я не рекомендую эту поделку из Нижнего Тагила.

Ссылка на полный обзор:

London Pride

London Pride, фото автора
London Pride, фото автора

Стиль: English Special Bitter

Крепость: 4,7%

ЭНС: 11,8%

Произведено: Гриффин Брювери (Лондон, Англия)

London Pride, фото автора
London Pride, фото автора

В аромате ириски, луговые цветы и фрукты. Вкус свежий, солодовый, карамельно-цветочный, переходящий в сухое травянисто-цветочное послевкусие с лёгкой горчинкой. Эль довольно лёгко пьется, но при этом вкус насыщенный, а тело не кажется водянистым. Вы знаете, можно иногда пить такое пиво для разнообразия.

Ссылка на полный обзор:

Сыктывкарское

Сыктывкарское, фото автора
Сыктывкарское, фото автора

Стиль: светлый лагер

Крепость: 4%

ЭНС: 11%

Произведено: Сыктывкарпиво (Сыктывкар, Республика Коми)

Сыктывкарское, фото автора
Сыктывкарское, фото автора

Аромат солодовый, зерновой. Вкус солодовый, зерновой, чуть сладковатый. Послевкусие пустоватое, чуть терпкое. Тело легкое, но не совсем вода. Не противное. Типичный евролагер, без дефектов, немного пустоватый, но имеет право на жизнь. Впрочем, брать второй раз смысла не вижу. Да и первый раз тоже можно было не покупать:)

Ссылка на полный обзор:

Mosaic

Mosaic, фото автора
Mosaic, фото автора

Стиль: American IPA

Крепость: 6,7%

ЭНС: 15,8%

Произведено: АФ Брю (Санкт-Петербург)

Mosaic, фото автора
Mosaic, фото автора

Аромат свежий, ягодный, черничный. Во вкусе преобладают тона ягод, черники и немного цитрусовых. Послевкусие сухое, горькое, хмелевое. Классическая IPA, выверенная годами. Мне очень сложно придраться к чему-то, но и не могу сказать, что это какой-то топчик. Просто классика отечественного крафтоварения:)

Ссылка на полный обзор:

Feldschlößchen Dunkles Winterbier

Feldschlößchen Dunkles Winterbier, фото автора
Feldschlößchen Dunkles Winterbier, фото автора

Стиль: фрутбир

Крепость: 5%

ЭНС: 16,3%

Произведено: Фельдшлесхен (Дрезден, ГДР)

Feldschlößchen Dunkles Winterbier, фото автора
Feldschlößchen Dunkles Winterbier, фото автора

Аромат яркий, вишневый. Во вкусе сладкая вишня. Послевкусие сладкое, вишневое с тонами горькой вишневой косточки и довольно продолжительной горчинкой. Весьма средний фрутбир и при этом очень сладкий. После пары таких банок надо начинать следить за уровнем сахара в крови:) От зимнего пива ожидаешь большей плотности и характера, а не очередного вишневого компотика.

Ссылка на полный обзор:

Остров Балчуг, фото автора
Остров Балчуг, фото автора

Таким долгим, почти как сегодняшний рабочий день, получился этот большой обзор. Пишите в комментариях, что из этой вереницы новинок вы пробовали и что хотелось бы попробовать. Всем хорошего настроения в эти последние весенние деньки!