Найти в Дзене
Море внутри - life & travel

Салат с маринованными шампиньонами: простой, не банальный, вкусный

Я просто обожаю разные салаты, но, по иронии судьбы, не так часто их готовлю. Потому как большинство моих любимых салатов требуют серьезных финансовых вложений, а разлетаются очень быстро, и после салатиков мужчины снова просят есть)) Так что получается не совсем рациональный расход средств. Но салаты на столе в праздники - это константа. Без салатов стол вообще не представляю! В моем понимании, их должно быть минимум 2, а лучше - 5. Может, виной тому мое детство, но виной ли? По-моему, богатый стол - это действительно классно, я не представляю себе посиделки с парой блюд. Это уместно на свидании, но не когда много народу, как по мне. Для меня праздник - это когда на столе есть выбор. Не осуждаю иное, но вот так я привыкла. Но это всё лирика! А физика в том, что сейчас я вас научу готовить новый салат. Конечно же, я рекомендую вам замариновать к этому салату шампиньоны самостоятельно. И, желательно, не магазинные (но их тоже можно, коричневые вкуснее белых). И рецепт идеальных маринов
Оглавление

Я просто обожаю разные салаты, но, по иронии судьбы, не так часто их готовлю. Потому как большинство моих любимых салатов требуют серьезных финансовых вложений, а разлетаются очень быстро, и после салатиков мужчины снова просят есть)) Так что получается не совсем рациональный расход средств. Но салаты на столе в праздники - это константа. Без салатов стол вообще не представляю! В моем понимании, их должно быть минимум 2, а лучше - 5.

Может, виной тому мое детство, но виной ли? По-моему, богатый стол - это действительно классно, я не представляю себе посиделки с парой блюд. Это уместно на свидании, но не когда много народу, как по мне. Для меня праздник - это когда на столе есть выбор. Не осуждаю иное, но вот так я привыкла. Но это всё лирика! А физика в том, что сейчас я вас научу готовить новый салат.

Конечно же, я рекомендую вам замариновать к этому салату шампиньоны самостоятельно. И, желательно, не магазинные (но их тоже можно, коричневые вкуснее белых). И рецепт идеальных маринованных шампиньонов для салатов у меня есть! За недельку они достаточно настоятся, можно даже не закатывать. И сразу порезать порционными кусочками, если шампиньоны крупные. Для этого рецепта выбираем закрытые особи.

От шампиньонов пляшет весь вкус этого салата, и, естественно, безвкусные ватные пластинки в железной банке - 100% нет.

Салат с маринованными шампиньонами

📝 Ингредиенты:

✅ Шампиньоны маринованные - 300 г

✅ Кукуруза консервированная - 1 банка

✅ Лук репчатый - 1 шт

✅ Укроп свежий - 3 веточки

✅ Сыр твердый - 150 г

✅ Майонез - 2 ст.л.

✅ Сметана - 2 ст.л.

✅ Соль и перец - по вкусу

✅ Растительное масло - для жарки

Я салат не досаливала, мне достаточно было соли из самих шампиньонов и сыра. Сыр взяла обыкновенный российский. Кукурузы большую банку (кажется, 340 г).

➡️ Грибы нарежьте, при необходимости. Я резала не все - некоторые у меня совсем крошки. Прямо вспоминала лето, когда после сбора зубной щеткой этот «горох» отмывала)

-2

➡️ Отправьте грибы в миску, где будете замешивать салат, и туда же отправьте кукурузу без жидкости. Кукурузу брала в «Чижике», потом напишу обзор - хорошая.

-3

➡️ Лук порежьте кубиком, обжарьте до золотистости на растительном масле и отправьте к кукурузе и грибам.

-4

➡️ Укроп без стволов мелко нарежьте, а сыр натрите на мелкой тёрке. Отправьте всё в миску. Сыпаните чёрного перчика, при желании, только свежемолотого.

-5

➡️ Теперь всё перемешайте.

-6

➡️ Смешайте сметану и майонез для заправки.

На ложке кусочек жареного лука)
На ложке кусочек жареного лука)

➡️ Заправьте салат, но без фанатизма! Плавать в заправке он не должен. Ну и, собственно, всё! Можно красиво украсить, при желании, разве что.

-8

Может быть, этот рецепт кому-то пригодится к новогоднему столу, буду очень рада. А вот тут я публиковала ещё один классный салат и в конце статьи много ссылок на другие:

Также хочу предложить вашему вниманию чудесные рецепты, результат которых вполне достоин украсить новогодний стол. Я и сама подумываю запечь пару рулек по-чешски, почему бы и нет? А рыба какая? Супер просто!

Очень буду рада, если мои рецепты придутся вам ко двору. А с вас лайк)) Поддержка донатом тоже категорически приветствуется, равно как и вступление в Премиум клуб. Эти две опции поддерживают канал на плаву, но ими сейчас пользуется очень мало людей, что меня безмерно огорчает! И демотивирует. Лучший подарок автору к Новому году - воспользоваться данными предложениями. А я буду стараться уделять вам больше времени и подготовлю для вас массу полезного и интересного.

Мандаринового вам настроения и много-много счастливых улыбок близких!

Ваша Лена ❤️