Найти в Дзене
Море внутри - life & travel

Даже капризный сыночек съел всё: приготовила пангасиус под необычной шапкой

Блюдо из серии «и в пир и в мир»! И на каждый день прекрасно, и на праздничном столе будет органично смотреться. Я прямо-таки в восторге! Ну и, конечно же, просто жареная в панировке или в кляре рыба надоедает, нужен креатив, а тут его предостаточно. Особенно моё сердце прогрел тот факт, что мой привередливый сынок всю рыбку съел вместе с шапкой! Обычно рыбу выбирает, а шапочка собаке достается. Но в этот раз Мумя обломалась) Также в оригинальном рецепте присутствовал мороженый свежий горох, но ради пары столовых ложек искать я его не стала. И так вкусно и красиво! ✅ Пангасиус - 2-3 филе (у меня 2 шт) ✅ Мука - для обваливания, +-200 г ✅ Яйцо С0 - 4 шт ✅ Соль и специи - по вкусу ✅ Сыр - 150 г ✅ Помидор средний - 1 шт ✅ Перец болгарский - 1/2 шт ✅ Огурец соленый - 1 шт ✅ Растительное масло для жарки Из специй я взяла ароматную соль с чесноком, приправу для рыбы. Можно чуть сбрызнуть рыбу лимоном. Также пангасиус можно заменить тилапией или морским языком, будет не менее вкусно. А теперь
Оглавление

Блюдо из серии «и в пир и в мир»! И на каждый день прекрасно, и на праздничном столе будет органично смотреться. Я прямо-таки в восторге! Ну и, конечно же, просто жареная в панировке или в кляре рыба надоедает, нужен креатив, а тут его предостаточно. Особенно моё сердце прогрел тот факт, что мой привередливый сынок всю рыбку съел вместе с шапкой! Обычно рыбу выбирает, а шапочка собаке достается. Но в этот раз Мумя обломалась)

Также в оригинальном рецепте присутствовал мороженый свежий горох, но ради пары столовых ложек искать я его не стала. И так вкусно и красиво!

Пангасиус с овощами и сыром

📝 Ингредиенты:

✅ Пангасиус - 2-3 филе (у меня 2 шт)

✅ Мука - для обваливания, +-200 г

✅ Яйцо С0 - 4 шт

✅ Соль и специи - по вкусу

✅ Сыр - 150 г

✅ Помидор средний - 1 шт

✅ Перец болгарский - 1/2 шт

✅ Огурец соленый - 1 шт

✅ Растительное масло для жарки

Из специй я взяла ароматную соль с чесноком, приправу для рыбы. Можно чуть сбрызнуть рыбу лимоном. Также пангасиус можно заменить тилапией или морским языком, будет не менее вкусно.

  • Пангасиус размораживаем, режем не маленькими порционными кусочками (филе примерно на 3-4 части). По желанию сбрызгиваем лимонным соком, солим и присыпаем специями, отставляем в сторону.
-2
  • Подготовьте две миски. В одной взбейте вилкой 3 яйца с небольшим количеством соли, в другую насыпьте муку.
-3
  • Теперь обваляйте рыбный кусочек в муке, потом в яйце, потом снова в муке, и снова в яйце, и отправьте жариться на сковороду с растительным маслом. Как изжарится с двух сторон - сразу помещайте на противень, застеленный фольгой. Так повторяем со всеми кусочками.
-4
  • Пока рыба жарится, готовим шапочку. Помидор и половинку перца режем мелким кубиком.
-5
  • Огурец нарезаем тонкими слайсами.
-6
  • Сыр натираем на мелкой терке.
-7
  • Теперь соединяем одно сырое яйцо, сыр, помидор и перец, тщательно перемешиваем.
-8
  • Щедро распределяем шапочки по поверхности рыбы.
-9
  • Настало время добавить кружочки огурца.
-10

А теперь отправляем это дело в духовку градусов на 200 минут так на 15. Рыба готова, наша задача - запечь шапочку. Если у вас есть всякие примочки для этого в плите - чудненько. Но и в обычной древней плите всё нарядно.

-11

Можно подать с пюре, как я, или с овощным салатом. Вкуснотища, красотища!

-12

Не пожалела, что приготовила пангасиуса по этому рецепту. Действительно, очень вкусно и необычно, и внешний вид супер. Рыба остается сочной! А вы любите эту рыбку?

📌 Еще несколько классных рецептов с рыбой:

Напоминаю, что все-все рецепты в этом блоге живут в отдельной поборке. Вы легко в неё попадёте, нажав на ссылку-картинку ниже. Рецепты в блоге выходят примерно 1-3 раза в неделю, когда готовлю что-то новое.

🍳 Рецепты 🥗 | Море внутри - life & travel | Дзен

А помимо рецептов вас ждут интересные обзоры товаров, услуг, заведений и туристических мест, а также мой дневник. Если вы хотите поддержать этот блог в Дзене, вы можете сделать репост, поставить лайк, или спонсировать блог через кнопку доната ниже справа. Спасибо!

Ваша Лена ❤