Найти в Дзене
Море внутри - life & travel

Рождественское имбирное печенье: на аромат сбегутся все соседи

Потому что да, это самое ароматное печенье из всех, что я готовила! Таким его делают специи - имбирь, корица, гвоздика и кардамон. А у кого-то и мускатный орех… Можно фантазировать, как заблагорассудится. Одно останется неизменным - это печенье несет в себе дух новогодних праздников, оно особенное. Я готовила печенье в ночь перед Рождеством, и я вам точно могу сказать, что этот аромат волшебный! Я улыбалась и закладывала в духовку за противнем противень, и вся квартира пропиталась этим удивительным ароматом. Знаю, что кому-то не нравится, когда в доме пахнет едой где-то, кроме кухни. А мне нравится! Да и вытянуть такой дивный запах вытяжкой - это форменное преступление, ей богу) Пока я пребывала в радости и благости, кого-то перед Рождеством разбирало писать мне оскорбления. Было ли перепито, или Марс в Юпитере у человека, мне не важно. За оскорбления быстрый бан, будь этот человек хоть трижды давний подписчик. Люди, не надо так! Нет, не больно, но неприятно. Зла и обид не держу, но с
Оглавление

Потому что да, это самое ароматное печенье из всех, что я готовила! Таким его делают специи - имбирь, корица, гвоздика и кардамон. А у кого-то и мускатный орех… Можно фантазировать, как заблагорассудится. Одно останется неизменным - это печенье несет в себе дух новогодних праздников, оно особенное.

Я готовила печенье в ночь перед Рождеством, и я вам точно могу сказать, что этот аромат волшебный! Я улыбалась и закладывала в духовку за противнем противень, и вся квартира пропиталась этим удивительным ароматом. Знаю, что кому-то не нравится, когда в доме пахнет едой где-то, кроме кухни. А мне нравится! Да и вытянуть такой дивный запах вытяжкой - это форменное преступление, ей богу)

Пока я пребывала в радости и благости, кого-то перед Рождеством разбирало писать мне оскорбления. Было ли перепито, или Марс в Юпитере у человека, мне не важно. За оскорбления быстрый бан, будь этот человек хоть трижды давний подписчик. Люди, не надо так! Нет, не больно, но неприятно. Зла и обид не держу, но с такими НЕ товарищами мне не пути. А по пути с позитивчиками, которые дарят свет) И печеньки!🌞🍪 С праздниками вас, мои дорогие. С Рождеством и наступающим Старым Новым годом и Крещением!

🍪 Рождественское печенье с имбирем и корицей

📝 Ингредиенты:

✅ Мука - 400 г (у меня смесь пшеничной и овсяной)

✅ Сахар - 100 г

✅ Мед - 100 г

✅ Соль - пара щепоток

✅ Яйцо - 2 шт

✅ Маргарин (или слив. масло) - 150 г

✅ Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

✅ Имбирь молотый - 1 ч.л. с горкой

✅ Корица молотая - 1 ч.л. с горкой

✅ Гвоздика молотая, мускатный орех, кардамон - по вкусу

Для приготовления понадобится толстостенная тара (сотейник, сковорода). Гвоздики и кардамона я добавила буквально по щепотке. Можно без них, только имбирь и корица. Готовое печенье можно украсить айсингом, шоколадом. Все ингредиенты подготовьте заранее, чтобы они были комнатной температуры.

  • В толстостенной посудине соединяем маргарин (масло), яйца, сахар, мед и соль. Мед у меня был кристаллизованный, я его растопила в микроволновке.
-2
  • Постоянно помешивая венчиком, прогрейте смесь на маленьком огне, чтобы она стала равномерной.
-3
  • Добавьте в смесь специи.
-4
  • Нужно перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Я сначала перемешала просто венчиком, а потом заметила комочки и немного пробила миксером. Но пробитое миксером уже не сфотографировала, только с комочками)😅 Но их быть не должно, помните)
-5
  • Просейте муку и смешайте с разрыхлителем.
-6
  • Теперь надо замесить тесто. Добавьте в муку жидкую часть и тщательно перемешайте. Я мешала обычной столовой ложкой. Если вдруг тесто показалось жидковатым - добавьте немного муки. Оно должно получиться довольно густое.
-7
  • Не бойтесь, что оно пока липковато! Его нужно отправить в холодильник на 40 минут. Засуньте в пакет, или накройте прямо в миске крышкой, как я. После холодильника тесто станет податливым и будет легко раскатываться. Раскатайте его не слишком тонко, но и не толсто, примерно 0,5-0,7 см. Печенья практически не увеличиваются в размере. Можете воспользоваться формочками и сделать фигурки, или просто нарежьте кружочки рюмкой, или ромбы ножом. Разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
-8
  • Выпекаем печенья в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-10 минут. Низ печений должен стать золотистым. Я лопаточкой приподнимала и смотрела.
-9
  • Остудите печенья, и можно подавать! Я храню печенья в миске под полотенчиком. Такие печенья станут прекрасным небольшим презентом для ваших родных на праздник. Просто красиво упакуйте их. Вкуснотища необыкновенная!
-10

Также вы можете добавить в печенья какао, чтобы сделать их более коричневыми, посыпать сверху кунжутом. Экспериментируйте! Вкусных вам праздников!

📌 И еще парочка десертов от меня:

Все рецепты на канале всегда доступны вам в подборке «Рецепты» на главной странице канала. Если вы в этом блоге впервые, то считаю своим долгом сообщить, что этот блог не кулинарный, а в нем лишь ведется регулярная кулинарная рубрика. А еще здесь вы найдете обзоры покупок из магазинов и маркетплейсов, советы и лайфхаки, впечатления из поездок и мои мысли в виде дневника. Добро пожаловать!

Ваша Лена ❤️