Да, я очень люблю готовить и с некоторыми блюдами согласна повозиться и подольше, ради результата. Но у большинства из нас бывают дни, когда надо попроще и побыстрей! Понятно, что есть те же сосиски и полуфабрикаты, но их качество часто оставляет желать лучшего, и они тоже надоедают.
В такие дни я пользуюсь простыми рецептами из курицы. Например, уже не первый раз я делаю отбивные! Пока готовится гарнир - они уже готовы. Причем сложное и капризное мясо грудки, которое так легко пересушить, в этом рецепте остаётся сочным!
Отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях
📝 Ингредиенты:
✅ Куриная грудка - 2 шт (от одной курицы)
✅ Яйцо - 3 шт
✅ Мука - 150 г
✅ Панировочные сухари - 150 г
✅ Соль и специи - по вкусу
✅ Растительное масло
Муку и панировочные сухари я взяла на глаз, при необходимости всегда можно досыпать. Из специй взяла паприку, а соль использовала ароматную, с чесноком.
- Куриные грудки разрезать вдоль на кусочки толщиной примерно 1 см или чуть тоньше. Длинные куски дополнительно разрезать пополам. Кусочки отбить молоточком с двух сторон без лишнего усердия (можно через пакет). Всего у меня получается около 12 кусочков. Посолите и присыпьте специями будущие отбивные и отложите пока в сторону.
- Взбейте в одной тарелке яйца с небольшим количеством ароматной соли. Я добавила чуть меньше чайной ложки. В другие две тарелки насыпьте панировочные сухари и муку.
- На сковороде на среднем огне разогрейте масло. Каждую отбивную сначала обваляйте в муке, потом в яйце, а после - в сухарях. И сразу отправляйте на сковороду. Жарим до золотистости с двух сторон, это прямо минут 5. Не бойтесь, что грудка будет сырая! Это не свинина, она готовится в момент, вам главное - позолотить панировку.
- Готовые отбивные избавьте от лишнего жира на бумажных полотенцах, и подавайте с соусом, или с салатом и гарниром.
Они прекрасно будут сочетаться со всеми видами дип-соусов, я вот все хочу купить к ним устричный. Особенно актуально для праздничной подачи - полить соусом и чуть присыпать рубленой зеленью.
Вот такой простой, но очень вкусный рецепт я приготовила для вас сегодня! А вы делаете отбивные из грудки?
📌 Знакомьтесь с другими рецептами в подборке:
Дорогие друзья, ваши лайки и комментарии очень важны, спасибо каждому, кто их оставляет, и тем самым помогает каналу. Также сейчас вы можете поддержать любую понравившуюся статью или автора в целом с помощью кнопки доната или по ссылке. Спасибо!
Если вы в блоге впервые или недавно, то я вам вкратце расскажу, что же тут происходит. Здесь публикуются обзоры на товары и услуги, рассказы о моей жизни, классные рецепты, иногда мои мысли, творчество и вообще всякое—всякое, что мне интересно на данный момент. Ассорти жизненного через призму личного мнения. Приятное общество в комментариях.
Ваша Лена ❤️