Найти в Дзене
13,7 тыс подписчиков

Как приготовить свиную буженину? Я ранее никогда этим не занималась, но захотела попробовать. Сложности задаче придавало то, что все рецепты совсем разные! А мне очень не хотелось получить ни сухое, ни сырое мясо…


В итоге, изучив много рецептов, я решила, как приготовить мой кусок. Я натерла его солью и специями, наделала в нем отверстий, в которые вставила кусочки долек чеснока. Плотно замотала в два слоя фольги и отправила в холодильник на 3 часа. Можно и на ночь оставить - еще лучше.

Буженину поместила в стеклянную форму и отправила в холодную духовку. Огонь поставила на «1» (это где-то 180 градусов), на средний ярус. Оставила на 1,5 часа, духовку не открывала. После чего выключила и оставила в духовке на ночь.

Буженина вышла отличная, сочная! Главное - перед подачей не убирать ее в холодильник, а то может потрескаться. Опыт удался!

Ваша Лена ❤️
Как приготовить свиную буженину? Я ранее никогда этим не занималась, но захотела попробовать. Сложности задаче придавало то, что все рецепты совсем разные!
Около минуты
122 читали