На праздничных столах моего детства практически всегда присутствовало это блюдо! Иногда оно немного видоизменялось - кто-то добавлял помидор и убирал картофель, кто-то тёр картофель на терке, кто-то обжаривал лук перед закладкой… Рецепт хозяйки крутили и вертели на свой манер, но самый, так сказать, аутентичный, «советский» - именно этот. И да, к французам он имеет мало отношения… Почему же так назвали? Мясо по-французски получило своё название благодаря французскому повару Урбену Дюбуа, который служил у графа Алексея Орлова. Граф Орлов впервые попробовал это блюдо, приготовленное из телятины под соусом бешамель с добавлением сыра. Со временем рецепт изменился, и мясо по-французски стало готовиться из говядины или свинины с картофелем, помидорами и другими овощами под слоем тёртого сыра и майонеза. В общем, действительно к французам никаким боком. В рецепте изменено абсолютно все! Начиная от мяса, заканчивая соусом. Но, видимо, советскому человеку и пост-советскому человеку хотелось д
Вкус детства: то самое мясо по-французки с кучей майонеза и неповторимым вкусом
4 апреля4 апр
120
3 мин