В этих лепешках целых девять грамм белка на сто грамм готового продукта. Это отличный и сытный перекус в любое время дня для тех, кто не ест сегодня мясо, постится или придерживается вегетарианской диеты, или, просто, хочется чего-то новенького попробовать.
Съев пару таких лепешек на завтрак,я не хотела есть до самого обеда, так что советую к приготовлению.
Для лепешек я сто пятьдесят грамм красной чечевицы залила кипятком, его у меня раза в два больше. Она через полчаса набухла очень хорошо, как раз увеличилась в двое. Я ее откинула на дуршлаг и промыла. Далее пересыпала все в блендер, добавила уцхо-сунели, соль, сухой чеснок и взбила до состояния густой сметаны.
Сковороду нагрела на среднем огне, добавила чуть растительного масла. На сковороду налила импровизированное тесто, немного разровняла ложкой до толщины полсантиметра, жарю, жду, когда поверхность подпечется. Как только она подсохла, переворачиваю лепешку на другую сторону. На каждую сторону у меня уходит по 4-5 минут.
Так пережарила все "тесто".
К лепешкам готовлю соус из консервированной красной фасоли и веганского майонеза, который я обычно делаю.
Для майонеза я беру жидкость из-под консервированного горошка, чаще ее замораживаю в форме для льда, а когда надо кубики достаю и готовлю майонез.
На 50 грамм жидкости ( аквафабы) беру 150 грамм растительного масла, взбиваю погружным блендером, как только масса взбилась в майонез, добавляю соль, яблочный уксус и дижонскую горчицу.
Для соуса жидкость с фасоли я слила, пересыпала ее в маленький контейнер, где будет храниться соус, добавила зиру и сухой чеснок, взбила погружным блендером, добавила две чайные ложки веганского майонеза для более шелковистой консистенции.
Макаю лепешку в соус и ем, это очень вкусно. В лепешку можно завернуть листовые овощи, добавить огурец, но я ела так, а еще, думаю, что к этой лепешке отлично подойдет плавленный сыр и кусочек куриной грудки, это будет мега белковый перекус. Сытость на долгое время обеспечена.
Точно буду готовить чаще.
А что Вы готовите из чечевицы? Делитесь рецептами.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.