Найти в Дзене

Топ настоек на самогоне. Настойка коньячная на мяте с красной смородиной.

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Очень приятно, когда вы делитесь своими рецептами , сколько я ни делал настойки по рецептам подписчиков всегда получаются классные напитки. И обязательно включите... Сегодня рецепт настойки. Особенной настойки. Можно сделать такую настойку на коньяке, но я считаю глупо переводить дорогой продукт на такой напиток. Можно сделать настойку не хуже, а лучше на обычной спиртовой основе которую мы получаем сами в домашних условиях. То есть на самогоне. Уважаемые подписчики и гости . Создан канал на MAX! Подписывайтесь обновление каждый день и нет кучи убогой рекламы как на Дзене! Телегам ограничен а Макс работает ВОТ ССЫЛКА!👇👇👇 https://max.ru/osamogone Коньячная настойка на мяте с красной смородиной — это очень оригинальный я бы сказал изысканный напиток который понравиться гурманам. Настойка обладает яркими вкусовыми
Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Очень приятно, когда вы делитесь своими рецептами , сколько я ни делал настойки по рецептам подписчиков всегда получаются классные напитки.

И обязательно включите...

Сегодня рецепт настойки. Особенной настойки. Можно сделать такую настойку на коньяке, но я считаю глупо переводить дорогой продукт на такой напиток. Можно сделать настойку не хуже, а лучше на обычной спиртовой основе которую мы получаем сами в домашних условиях. То есть на самогоне.

designe
designe

Уважаемые подписчики и гости . Создан канал на MAX! Подписывайтесь обновление каждый день и нет кучи убогой рекламы как на Дзене!

Телегам ограничен а Макс работает

ВОТ ССЫЛКА!👇👇👇

https://max.ru/osamogone

Коньячная настойка на мяте с красной смородиной — это очень оригинальный я бы сказал изысканный напиток который понравиться гурманам. Настойка обладает яркими вкусовыми и ароматическими качествами и скорее всего любителям выпить "беленькой " наоборот такой напиток не зайдет.

designer.
designer.

У настойки сложный аромат:
Мята дает: Прохладный и свежий аромат мяты но не доминирует сильно в букете. Мята лишь дополняет аромат бодрящими травянистыми оттенками.
Красная смородина дает : Очень легкие нотки в аромат, нотки ягодные с легкой кислинкой. Этот аромат очень сочетается с ароматом мяты.
Коньячные ноты: Вносят в аромат фон древесных и ванильных оттенков, легкие копченые нотки . Эти ноты являются связующими и придают легкую сладость которая гармонирует с мятой и кислинкой смородины.

Вкус:
Первый глоток и чувствуем — мягкую прохладу мяты, которая мгновенно пробуждает рецепторы.
Далее идет — ягодный вкус с легкой кислинкой
А вот послевкусие — слегка терпкое, с длительным остатком тёплых древесных, коньячных оттенков.

-4

НАПОМИНАЮ. Все видеоролики, видео обзоры и многое важное и интересное в видео формате будет только в подписке ПРЕМИУМ.
Также в подписке эксклюзивные авторские рецепты в текстовом формате.
Уже около 300 рецептов там и обновления несколько раз в неделю.

-5

Для настойки нам потребуется:

  • литр спиртовой основы 40-45%
  • 1 ст ложка сахара который за ранее карамелизуем.
  • чернослив -2 шт.
  • сушеный шиповник -1 шт.
  • 50 грамм красной смородины (свежей или мороженной)
  • дубовый сегмент сильной или средней обжарки 5-грамм (щепа)
  • ванилин на кончике ножа.
  • мята свежая (листья) 2-3 грамма

Тут! 👇👇

ОГРОМНАЯ БИБЛИОТЕКА ВИДЕО РЕЦЕПТОВ НАСТОЕК И ОБЗОРОВ | О САМОГОНЕ🥂 и ОБОВСЁМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ🤙 | Дзен

Готовим.

Дубовый сегмент должен быть обязательно подготовленный, чтобы в настойки не было так называемой плинтусовки. Как это сделать подробно показано в этих видео, сморим в подписке премиум.

Можно сделать по простому. Просто залейте кипятком и дайте постоять сутки. Потом щепу можно использовать.

Чернослив моем и обдаем кипятком. Так же поступаем с шиповником .

Чернослив , шиповник. ванилин, сахар и щепу отправляем в емкость и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем на три недели в темное место. Раз в неделю даем напитку подышать , то есть делаем аэрацию.

По истечении времени добавляем в настой смородину и мяту. Настаиваем еще неделю.

Далее два раза фильтруем, разливаем по бутылкам и даем напитку отдохнуть(созреть) в прохладном месте еще дней 10.

Напиток готов. Дегустируем.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Подборка интересных рецептов для вас!