К СОЖАЛЕНИЮ, ТЕПЕРЬ НА КАНАЛЕ БУДУТ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ ТОЛЬКО ТЕКСТОВЫЕ
РЕЦЕПТЫ, ТО ЕСТЬ, СТАТЬИ! НОВЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ПУБЛИКУЮТСЯ ПО ПОДПИСКЕ ПРЕМИУМ!
тут я подробно описал почему вот такая неприятная ситуация вышла
Старые видео также будут перенесены туда. Но есть выход, в конце статьи я опубликую ресурсы, где старые видео обзоры и рецепты будут в свободном доступе, обязательно подпишитесь, чтобы не потерять
РУТУБ 👇 ЖМИ! 👇
Ютуб который прекрасно работает с VPN 👇 ЖМИ! 👇
Телеграмм я тоже веду жду вас и там 👇 ЖМИ! 👇
Сегодня для вас несколько рецептов(подборка) где присутствует ингредиент это с детства знакомый мандарин. Рецепты эти я уже печатал , но сейчас они доработаны по вашим советом и настойки получаются просто супер.
Первый рецепт Кедровка на мандарине и апельсине
Доступный простой рецепт позволит вам получить в домашних условиях уникальный по вкусу и аромату продукт.Такой не купишь в магазине. Вы только представьте, какой это будет аромат. А вкус и описать невозможно, просто стоит один раз попробовать и уверен, что многим очень понравится такая настойка. И вы будете держать в кладовке бутылку - другую такого напитка.
На 2 литра спиртовой основы 45% берем:
один небольшой апельсин
4 мандарина (только сочные и ароматные плоды )
2-3 ст. ложки с горкой кедровой скорлупы
1 ст. ложка сахара(или по вкусу)
Готовим.
Сахар карамелизуем и разводим в небольшом количестве воды с помощью нагрева. Апельсин моем, как следует обдаем кипятком. Вытираем и снимаем с 1/5 плода цедру.
Скорлупу нужно подготовить. Заливаем кипятком на 140-40 секунд, сливаем и три раза повторяем такую процедуру.
Снова заливаем кипятком и даем постоять 15-30 минут. Сливаем,
даем обсохнуть и прожариваем на раскаленной сковороде до появления
легкого дымка и отчетливого аромата.
Мандарины чистим, отправляем в емкость и слегка раздавим плоды. Добавляем
скорлупу, сахар,цедру апельсина и заливаем все спиртовой основой. Герметично закрываем и настаиваем 14 дней в темном месте при комнатной температуре.
Далее процеживаем и фильтруем напиток и даем отдохнуть не мениее пару недель. Еще раз фильтруем, разливаем по бутылкам, на пару дней в холодильник. Напиток готов.
Рецепт второй. "Мандариново-медовая" настойка.
Это
мандариново - медовая настойка со специями. Делается она быстро , но
требует длительного отдыха, чтобы продукт осветлился и стал прозрачным.
Нам потребуется:
- 1 литр спирта 96%
- 5 мандаринов
- 1/10 палочки корицы
- щепотка ванильного сахара
- 2 ст. ложка меда
- 900-1000 мл воды
Готовим.
С мандаринов снимаем кожуру и разминаем их толкушкой в кастрюле. Размяли плоды и добавляем корицу, ванилин и мед.
Заливаем все водой.
Ставим на нагрев и доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимума и томим, накрыв крышкой, 10 минут.
Даем остыть до 59-60 градусов и смешиваем отвар со спиртом. Герметично закрываем и убираем на несколько дней настаиваться.
Далее
процеживаем все через марлю и убираем настой на три-четыре недели в прохладное место. По истечении времени аккуратно сливаем с осадка и фильтруем дважды полученную настойку.
Дегустируем.
Третий рецепт. Настойка на мандарине. Проверенный и самый простой рецепт.
Рецепт мандариновой настойки очень прост! Не требует массы ингредиентов, а на выходе получится весьма достойный продукт, напиток.
Нам потребуется:
- 3 литра спиртовой основы 45%
- 7 мандаринок среднего размера
- по щепотке корицы,мускатного ореха и ванильного сахара (необязательно)
- 2 ст ложки сахара который за ранее карамелизуем.
Готовим.
Мандарины тщательно моем с мылом. Неизвестно, какой химией они обработаны. Обдаем кипятком
Чистим плоды .Кожицы с одного плода мелко режем и укладываем в емкость для настаивания. Цедру можно не снимать. Кожура мандаринов не дает горечь, как с лимона.
Мякоть мандаринов режем и слегка разминаем. Укладываем их в емкость для настаивания. И добавляем оставшиеся ингредиенты. Заливаем все спиртовой основой.
Настаиваем 10-14 дней в темном месте
Далее процеживаем и дважды фильтруем напиток. Убираем в холодное темное место на 2-3 недели. Образуется осадок с него сливаем еще раз фильтруем и дегустируем. Напиток готов.
Четвертый рецепт Это висельник мандариновый с курагой.
Настойка с очень насыщенным вкусом и ароматом, на мой взгляд, это очень круто ,но некоторые не любят такие напитки. Так что продукт на любителя)!
Нам потребуется:
- 50 грамм кураги
- щепотка ванилина (по желанию)
- декстроза - 1 ст. ложка (по вкусу)
- 2 мандарина
- спиртовая основа 45%- 2 литра
Готовим.
Курагу промываем от пыли и грязи и заливаем кипятком на несколько минут. Сливаем, даем сухофрукту обсохнуть. Режем на две части.
Отправляем в емкость для настаивания. Заливаем спиртовой основой, добавляем декстрозу и ванилин. Закрываем и настаиваем неделю в темном с месте.
Мандарины как следует моем,обдаем кипятком , вытираем и подвешиваем плоды над спиртовой основой.Закрываем. Убираем емкость на 5 дней в темное место при комнатной температуре.
Долее снимаем мандарины ,настой фильтруем. Убираем обязательно на отдых на пару недель. Еще раз фильтруем, разливаем по бутылкам. Убираем на пару дней в холодильник и дегустируем.
РЕКОМЕНДУЮ испробовать такую настойку.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Подборки рецептов которые вам понравятся!
👇 ЖМИ! 👇