Найти в Дзене

Делаем домашние "Кедровые" настойки. И бонус. "Кедровка коньячная " за сутки.

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся ибудут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты, когда вы делитесь опытом, это бесценно. Сегодня для вас подборка с проверенными рецептами настоек! Настойка с очень насыщенным вкусом и ароматом. Так что понравиться не всем. Орешки заливаем випятком.(скорлупки подготавливают так же ,по этому на фото именно скорлупа) . Помешиваем в течении 30-40 секунд и сливаем. Так делаем три раза. На 4 раз залить кипятком, накрыть и дать постоять 30 минут. Слить , дать воде стечь и прокалить на сковороде до появления легкого дымка. Не забываем что в начале пойдет пар от воду и только потом дымок! Подробно все показано в этом видео. Смотрим в подписке премиум. Отправляем в емкость кедровые орехи, сахар, цедру, листья черной смородины, ванилин. Заливаем спиртовой основой и герметично закрываем. Убираем в темное место на две нед
Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся ибудут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты, когда вы делитесь опытом, это бесценно.

Сегодня для вас подборка с проверенными рецептами настоек!

Вкусная "Кедровка" Рецепт для любителей выпить вкусно.

Настойка с очень насыщенным вкусом и ароматом. Так что понравиться не всем.

Нам потребуется:

  • Четыре столовых ложки кедровых орешков. (можно заменить на скорлупу ,тогда берем 3 ложки)
  • Цедра апельсина кусочек 1 на 3 см
  • Смородина черная (7-10 небольших листочков)
  • Сахар — 2-3 ст ложки ( за ранее карамелизуем)
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Спиртовая основа 45% - 3 литр.

Готовим.

Орешки заливаем випятком.(скорлупки подготавливают так же ,по этому на фото именно скорлупа) .

Помешиваем в течении 30-40 секунд и сливаем. Так делаем три раза.

-2

На 4 раз залить кипятком, накрыть и дать постоять 30 минут.

-3

Слить , дать воде стечь и прокалить на сковороде до появления легкого дымка.

-4

Не забываем что в начале пойдет пар от воду и только потом дымок!

-5

Подробно все показано в этом видео. Смотрим в подписке премиум.

Отправляем в емкость кедровые орехи, сахар, цедру, листья черной смородины, ванилин. Заливаем спиртовой основой и герметично закрываем.

Убираем в темное место на две недели. Первую неделю каждый день взбалтываем емкость.

Обязательно через 3 дня врываем емкость и если будет сильный завах листьев смородины то листья нужно убрать.

Далее фильтруем настойку. Даем отдохнуть несколько недель. Охлаждаем и дегустирующем.

Рецепт второй. Чайная "Кедровка"

Любите кедровку? Тогда скорее всего 100 % что зайдет вам такая настойка. Она реально очень приятная и вкусная, с обалденным ароматом. Главное подбирать количество ингредиентов на свой вкус.

-6

Очень интересный рецепт позволит получить оригинальный напиток, который удивит гостей и друзей за столом. Скоро в подписке премиум выйдет подробный видео рецепт этой настойки ,так что, подписывайтесь, не пропустите. Там уже 200 авторских рецептов и рецепты вкусных как в ресторане блюд на закуску.

-7
ОГРОМНАЯ БИБЛИОТЕКА ВИДЕО РЕЦЕПТОВ НАСТОЕК И ОБЗОРОВ | О САМОГОНЕ🥂 и ОБОВСЁМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ🤙 | Дзен

Нам потребуется:

  • 2 литра спиртовой основы 42-45%
  • 1 шт сушеного шиповника
  • 1/2 ч. ложка черного чая с горкой
  • 2 шт. чернослива
  • 2-3 столовых ложки кедровых орешков, можно заменить на скорлупки тогда их берем в 1.5 раза меньше.
  • 1 ст. ложка сахара который заранее карамелизуем.
  • 4 грамма дубового сегмента (щепы) средней или сильной обжарки.

Готовим.

Щепу на сутки заливаем кипятком. Сливаем и даем полностью высохнуть.Лучше подготовить так как показано в этом видео. Смотрим в подписке премиум.

Кедровые орешки подготавливаем.. Делаем так же как описано выше и показано в видео ролике.

-8

Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой
основой и настаиваем в темном месте 3 недели. Первую неделю емкость
взбалтываем раз в день. А потом просто про неё забываем.

По окончании настаивания два раза фильтруем полученный напиток. Даем ему отдохнуть еще месяц отдохнуть-созреть. Еще раз фильтруем. Разливаем по бутылкам и можно дегустировать. Перед пробой охладите настойку.

Делаем коньячную "Кедровку" за сутки. Быстрая "Кедровка"

Для начала нужно правильно подготовить скорлупу кедрового ореха для дальнейшего использования. Это я пояснил выше и в этом рецепте нужны именно скорлупки.

В этом рецепте еще и нужно будет скорлупки перемолоть.

-9

Нам потребуется:

900 мл спиртовой основы 45%

одна столовая ложка подготовленной и перемолотой скорлупы

100 мл коньяка (либо коньячной настойки)

1 ст ложка сахара который за ранее карамелизуем.

ванильный сахар на кончике ножа.

Готовим.

Канализированный сахар нужно растворить в коньяке . Это легко сделать в микроволновке, либо путем нагревания на индукционной плитке.

Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания. И лучше купить мешочек. Просто лучше использовать специальный мешочек для настаивания, тогда фильтрация напитка будет более легкой и простой.

Спиртовую основу нагреваем до 60 градусов. Я использую для таких целей электрический чайник. Заливаем основой наши ингредиенты в емкости и герметично закрываем.

Убираем в теплое место на 12 часов.. первые несколько часов емкость активно взбалтываем.

Буквально на глазах напиток начнет насыщаться цветом , вместе с ним в напитке быстро появится вкус и аромат. Через 12 часов убираем емкость на холод.

Далее фильтруем два раза, разливаем по бутылкам и можно дегустировать. Напиток готов.

ВСЕМ ДОБРА!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Для вас видео рецепт самой нужной настойки. Проверенная веками настойка. Смотрим в подписке премиум.

-10