Санкт-Петербург. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - Дореволюционное здание амбулатории и ремесленного приюта Покровской общины сестер милосердия на Большом проспекте Васильевского острова в Петербурге будет восстановлено по программе "Рубль за метр", сообщает пресс-служба Смольного в пятницу.
"Та часть Васильевского острова, где находится неиспользуемый корпус Покровской больницы, в последнее время получила новый импульс развития. Около года назад здесь открылась новая станция метро "Горный институт". В сентябре после реконструкции принял первых посетителей Центр современного искусства имени Сергея Курехина. Планируем открыть новую страницу и для этого исторического здания на Большом проспекте", - приводит пресс-служба слова губернатора Петербурга Александра Беглова.
Он добавил, что здание будет восстановлено в рамках программы "Рубль за метр" - 19 ноября в Петербурге пройдут торги, победитель которых получит объект в долгосрочную аренду.
Заявки на торги принимаются до 17 ноября. Начальная цена составляет 1 млн рублей в месяц. После того, как инвестор проведет ремонтные и реставрационные работы, арендная плата будет снижена до одного рубля за квадратный метр. Общая площадь четырехэтажного здания - 3 тыс. 418 квадратных метров.
Здание построено в 1909-1910 годах в стиле модерн по проекту архитектора Карла Коха. Изначально в ней располагались учреждения Покровской общины сестер милосердия. Позднее туда перенесли лечебный корпус Покровской больницы. В годы блокады здесь оказывали помощь раненым фронтовикам и жителям города.
Программа "Рубль за метр" реализуется с 2018 года. В ее рамках уже полностью восстановлены два объекта культурного наследия - Александровские ворота Охтинских пороховых заводов, а также Особняк-контора и здание библиотеки лесопильного производства Колобовых на Петроградской стороне. Еще 12 объектов находятся на разных стадиях ремонтно-реставрационных работ.
Читайте также на Interfax-Russia.Ru: