Найти в Дзене
Соль

#соль_рецепт

#соль_рецепт

Паста с зеленью и гудой

Сегодня – международный день пасты. А вот мой любимый рецепт, совсем нетрадиционный, но очень вкусный.

200 г пасты

Зубчик чеснока

Пучок цицмата

Пара веточек тархуна

По 1 ст.л. оливкового и сливочного масла

Сыры: гуда и пармезан (можно и пекорино добавить)

Сварите пасту. Я вот люблю ее варить в самом минимальном количестве воды, чтобы в отваре была максимальная концентрация крахмала, он придаст густоты и кремовости будущему соусу.

Параллельно разогрейте в сковородке оливковое масло и киньте туда мелко нарезанный чеснок. Через пол-минуты, когда пойдут ароматы, добавляйте пасту вместе с 2-3 ст.л. воды и крупно порубленную зелень. Прогрейте, чтобы зелень чуть-чуть обмякла, снимайте с огня, добавляйте сливочное масло и тертый сыр. Как следует перемешайте, чтобы вода из-под пасты, масло и сыр образовали эмульсию.

Соотношение гуды и пармезана – на ваш вкус, но с одной гудой делать не рекомендую, будет слишком солено и остро. Ну и зелень можно добавить разную: петрушку, кинзу, свекольную ботву, базилика немного.

🧂 @saltmagazine