Найти в Дзене
СПЕЦИИ И ЗДОРОВЬЕ

Соус масала с кукурузой

✔️ Соус масала с кукурузой

Baby Corn Masala Gravy

Соус в ресторанном стиле, от которого текут слюнки, идеально сочетается с любым индийским хлебом и заставляет вас влюбиться в это блюдо.

⏳ Время приготовления: 20 мин.

👨‍👩‍👧 3 порции

📜 Что понадобится:

500 г молодой кукурузы

2 стакана нарезанного лука

2 стакана помидоров нарезанных

1 зелёный перец чили нарезанный

2 бутончика гвоздики

1 см палочки корицы

1/2 + 1/2 ч. л. семян кумина

1/4 ч. л. гарам масалы

1 ч. л. молотого кориандра

2 ч. л. чесночно-имбирной пасты

1 ч. л. касури мети (листьев пажитника)

2 ч. л. молотого кашмирского чили

3 ст. л. сливочного масла

растительное масло для жарки во фритюре или на сковороде

3 ст. л. свежих сливок

соль по вкусу

10 орешков кешью

вода

♨️ Как приготовить:

Обжарьте кукурузу во фритюре или в воке до золотисто-коричневого цвета и отложите в сторону.

На сковороде разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного. Обжарьте лук с щепоткой соли в течение 2 мин. Затем добавьте помидоры и жарьте, пока они не превратятся в пюре. В конце добавьте кешью, перемешайте и выключите огонь.

Дайте ингредиентам остыть и измельчите их до состояния пасты. Отставьте в сторону.

Измельчите гвоздику и корицу.

Разогрейте вок с оставшимся сливочным маслом и 3 ст. л. растительного масла. Добавьте кумин, измельчённую гвоздику и корицу. Как только они начнут потрескивать, добавьте чесночно-имбирную пасту и обжаривайте в течение 10 секунд.

Теперь переложите пасту в сковороду и добавьте все оставшиеся сухие ингредиенты, указанные в списке. Обжаривайте, пока масло не отделится по краям.

Налейте 2 стакана воды и добавьте необходимое количество соли. Добавьте жареную кукурузу. Готовьте 2 мин.

Наконец добавьте свежие сливки, украсьте листьями кориандра и выключите огонь.

↘️ Подробнее: https://indianspices.ru/retsepty/karri/item/8447-sous-masala-s-kukuruzoj.html