Найти в Дзене
MOSREGTODAY

«Больше не покупаю курагу»: популярный сухофрукт из магазина оказался с необычным составом

Роскачество опубликовало результаты проверки кураги, продающейся в российских магазинах. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей. Исследование показало, что в части образцов от отечественных и таджикских производителей содержатся консерванты, не указанные на этикетке.

   Ярмарка «Ценопад» в Одинцово / Медиасток.рф
Ярмарка «Ценопад» в Одинцово / Медиасток.рф

Специалисты протестировали 20 торговых марок и выявили использование сорбиновой кислоты (Е200) и диоксида серы (Е220). Эти вещества применяются для продления срока хранения, но при превышении нормы могут вызывать аллергические реакции и раздражение слизистых.

Эксперт Роскачества Наталья Завьялова уточнила, что подобные добавки особенно опасны для людей с заболеваниями дыхательных путей. Доцент университета «Росбиотех» Дмитрий Быстров отметил, что систематическое употребление такой продукции может привести к накоплению токсичных соединений в организме.

Потребителям советуют выбирать курагу с прозрачной маркировкой и отдавать предпочтение продукции без консервантов.

Ранее в Новосибирске закрыли школьницу в подсобном помещении за предполагаемую кражу.

Автор: Лилит Зурначян