Найти в Дзене
Заметки от Лешего

Академия Самогоноварения. Хреновуха.

«И снова здравствуйте, уважаемые студенты Академии Самогоноварения! Сегодня у нас теория. Седьмое занятие по счёту!» Элитный самогон мы уже сделали, добавим немного аромата!

изучаем рецепты
изучаем рецепты

Некоторые негативно относятся к изменению ароматов водки, да Вы не ослышались, наше сегодняшнее занятие поможет улучшить аромат и магазинной водки. Мы с помощью выветривания смягчили сильный спиртовый запах самогона, но есть сотни добавок, которые придадут как водке, так и вашей продукции, неповторимый аромат.

По слухам (увы очевидцев сейчас не встретить), Пётр Первый очень уважал анисовую водку и даже требовал чтобы в кабаках не менее половины водки было с этим ароматом. Раздавив в ступке две звёздочки аниса, и закинув в трёхлитровую банку, даже вместе с активированным углём, через неделю после фильтрации получите мягкий приятный напиток.

ну любил аромат аниса
ну любил аромат аниса

Немного пошалим? Не все женщины пьют крепкий самогон, а зрелые женщины уже не уважают шампусик. Разведите водку до 32-35 градусов. Добавив чуть ароматов смягчающих вкус… Укладывает лучше Абрау-Дюрсо. Обидеть Таню может каждый? Не каждый сможет убежать! Вот и Вы мужики не посрамите мужское племя? Для чисто женской компании тоже очень подходящий напиток.

для нужной кондиции нужно делат выбор
для нужной кондиции нужно делат выбор

НО! Сразу предупреждаю, не делайте много самогона с одним ароматом. По словам моего друга, который почти дорос до профессорского уровня в нашем искусстве. Сделал три банки самогона с ароматом мандаринов. Увлёкся после Нового Года. Потом до следующего Нового Года не мог переносить даже запах мандаринов.

Вот перечень ингредиентов которые точно не испортят аромат и вкус Вашего продукта: анис, цедра лимона, хрен, мёд, полынь, мята или мелиса… почти весь гербарий вам в помощь. Про ягоды и фрукты пока говорить не будем, эти ингредиенты мы рассмотрим на следующих уроках. Опять же большое - НО. Есть некоторые растения, которые одной своей частью улучшают аромат и вкус, а другой могут и навредить. Например, комнатный лимон. Цедра лимона улучшит и смягчит аромат. А вот листья с деревца при настаивании дадут сильную горечь.

Начинаю делиться проверенными веками рецептами. Рецепт этого урока позволит сказать в лицо Вашим гостям – какого хрена Вам ещё надо? Итак, встречайте – ХРЕНОВУХА.

Рецепт сборный и скомплектованный из нескольких вычитанных в своё время из интернета и опробованный на практике. Кстати этой зимой будет полезен и в профилактических целях. Не каждый вирус выдержит. Не заменит лекарства, ну хоть настроение поднимет?

ну улыбнулись же?
ну улыбнулись же?

Хреновуха.

Самогон мы с Вами разливаем обычно по трехлитровым банкам, потому и рецепт и пропорции будут рассчитаны на этот объём. Для начала возьмём хрен 120-150 грамм. Корень берём не слишком старый, но и не тонкие волоски. Толщиной с указательный палец в самый раз. Чем мельче Вы нарежете хрен, тем быстрее он отдаст свой аромат. Высыпаете в трёхлитровую банку и сразу плесните туда самогона хотя бы литр. Иначе выдохнется, да и в кухне будет сильно пахнуть. Мягкость хреновухе придаёт мёд, но и сладким нам этот напиток делать не стоит. Столовой ложки мёда с горкой будет за глаза, но мёд нужен натуральный, не на сахарном сиропе. Это очень важно, так как вообще самогон выделяет из вложенных ингредиентов не только хорошие ароматы и вещества, но и даёт акцент на вредные примеси. Ну и для смягчения хрена добавляем два ингредиента – ваниль и гвоздику. Гвоздики по вкусу достаточно 5-6 штучек, а ваниль половину палочки или пару грамм порошковой. Доливаем банку самогоном до крышки и убираем настаиваться. За неделю самогон впитает все нужные нам вещества и ароматы и можно провести механическую очистку. Процеживание и фильтрацию, как мы проводили на предыдущем уроке. Дайте напитку постоять ещё недельку в холодильнике и можете приступать к дегустации. Будьте здоровы!

Итог!

Вот и подошли мы с Вами к этапу изготовления напитков на основе самогона. Будем изучать этот и другие рецепты, часть из которых можно изготовить и на основе водки приобретённой в магазине. Однако надеюсь качество Ваших напитков будет гораздо выше промышленного производства при сохранении установки - ДЕЛАЕМ ДЛЯ СЕБЯ! Не забывайте – самогон на продажу производить запрещено законом.

Делитесь в комментариях собственным рецептом Хреновухи.

На следующем занятии мы с Вами рассмотрим отличие НАЛИВКИ от НАСТОЙКИ. До следующей встречи.

Присоединяйтесь к нашему каналу, чтобы узнать больше о процессе и получить полезные советы!

Если Вам нравится моё изложение материала ставьте лайк. Если у Вас остались вопросы по данной теме, задавайте их в комментариях. Жду Вас на следующей лекции.