«И снова здравствуйте, уважаемые студенты Академии Самогоноварения! Сегодня у нас теория. Седьмое занятие по счёту!» Элитный самогон мы уже сделали, добавим немного аромата!
Некоторые негативно относятся к изменению ароматов водки, да Вы не ослышались, наше сегодняшнее занятие поможет улучшить аромат и магазинной водки. Мы с помощью выветривания смягчили сильный спиртовый запах самогона, но есть сотни добавок, которые придадут как водке, так и вашей продукции, неповторимый аромат.
По слухам (увы очевидцев сейчас не встретить), Пётр Первый очень уважал анисовую водку и даже требовал чтобы в кабаках не менее половины водки было с этим ароматом. Раздавив в ступке две звёздочки аниса, и закинув в трёхлитровую банку, даже вместе с активированным углём, через неделю после фильтрации получите мягкий приятный напиток.
Немного пошалим? Не все женщины пьют крепкий самогон, а зрелые женщины уже не уважают шампусик. Разведите водку до 32-35 градусов. Добавив чуть ароматов смягчающих вкус… Укладывает лучше Абрау-Дюрсо. Обидеть Таню может каждый? Не каждый сможет убежать! Вот и Вы мужики не посрамите мужское племя? Для чисто женской компании тоже очень подходящий напиток.
НО! Сразу предупреждаю, не делайте много самогона с одним ароматом. По словам моего друга, который почти дорос до профессорского уровня в нашем искусстве. Сделал три банки самогона с ароматом мандаринов. Увлёкся после Нового Года. Потом до следующего Нового Года не мог переносить даже запах мандаринов.
Вот перечень ингредиентов которые точно не испортят аромат и вкус Вашего продукта: анис, цедра лимона, хрен, мёд, полынь, мята или мелиса… почти весь гербарий вам в помощь. Про ягоды и фрукты пока говорить не будем, эти ингредиенты мы рассмотрим на следующих уроках. Опять же большое - НО. Есть некоторые растения, которые одной своей частью улучшают аромат и вкус, а другой могут и навредить. Например, комнатный лимон. Цедра лимона улучшит и смягчит аромат. А вот листья с деревца при настаивании дадут сильную горечь.
Начинаю делиться проверенными веками рецептами. Рецепт этого урока позволит сказать в лицо Вашим гостям – какого хрена Вам ещё надо? Итак, встречайте – ХРЕНОВУХА.
Рецепт сборный и скомплектованный из нескольких вычитанных в своё время из интернета и опробованный на практике. Кстати этой зимой будет полезен и в профилактических целях. Не каждый вирус выдержит. Не заменит лекарства, ну хоть настроение поднимет?
Хреновуха.
Самогон мы с Вами разливаем обычно по трехлитровым банкам, потому и рецепт и пропорции будут рассчитаны на этот объём. Для начала возьмём хрен 120-150 грамм. Корень берём не слишком старый, но и не тонкие волоски. Толщиной с указательный палец в самый раз. Чем мельче Вы нарежете хрен, тем быстрее он отдаст свой аромат. Высыпаете в трёхлитровую банку и сразу плесните туда самогона хотя бы литр. Иначе выдохнется, да и в кухне будет сильно пахнуть. Мягкость хреновухе придаёт мёд, но и сладким нам этот напиток делать не стоит. Столовой ложки мёда с горкой будет за глаза, но мёд нужен натуральный, не на сахарном сиропе. Это очень важно, так как вообще самогон выделяет из вложенных ингредиентов не только хорошие ароматы и вещества, но и даёт акцент на вредные примеси. Ну и для смягчения хрена добавляем два ингредиента – ваниль и гвоздику. Гвоздики по вкусу достаточно 5-6 штучек, а ваниль половину палочки или пару грамм порошковой. Доливаем банку самогоном до крышки и убираем настаиваться. За неделю самогон впитает все нужные нам вещества и ароматы и можно провести механическую очистку. Процеживание и фильтрацию, как мы проводили на предыдущем уроке. Дайте напитку постоять ещё недельку в холодильнике и можете приступать к дегустации. Будьте здоровы!
Итог!
Вот и подошли мы с Вами к этапу изготовления напитков на основе самогона. Будем изучать этот и другие рецепты, часть из которых можно изготовить и на основе водки приобретённой в магазине. Однако надеюсь качество Ваших напитков будет гораздо выше промышленного производства при сохранении установки - ДЕЛАЕМ ДЛЯ СЕБЯ! Не забывайте – самогон на продажу производить запрещено законом.
Делитесь в комментариях собственным рецептом Хреновухи.
На следующем занятии мы с Вами рассмотрим отличие НАЛИВКИ от НАСТОЙКИ. До следующей встречи.
Присоединяйтесь к нашему каналу, чтобы узнать больше о процессе и получить полезные советы!
Если Вам нравится моё изложение материала ставьте лайк. Если у Вас остались вопросы по данной теме, задавайте их в комментариях. Жду Вас на следующей лекции.