Чрезмерное потребление грибов может вызвать пищеварительные расстройства, сообщила РИА Новости врач-эндокринолог центральной поликлиники Люберецкой больницы София Костина.
"Риски чрезмерного употребления грибов аналогичны тем, что могут возникнуть при избыточном потреблении любого другого пищевого продукта. Это может привести к диспепсии, то есть к проблемам с пищеварением и неполноценным усвоением пищи. Поэтому грибы необходимо употреблять умеренно, не превышая разумных пределов", - отметила Костина.
Врач также подчеркнула, что грибы, собранные в дикой местности, обладают наибольшей пищевой ценностью, но безопаснее использовать те, которые выращены на специализированных фермах.
"Наиболее питательны грибы, собранные в естественных условиях, так как они богаты полезными веществами. Однако при покупке грибов с рук существует риск того, что они могли быть собраны в опасных местах, например, вблизи дорог, и могут содержать канцерогены. Грибы, выращенные в контролируемых условиях на фермах, считаются более безопасными. Поэтому я рекомендую отдавать предпочтение грибам, выращенным на грибных фермах", - объяснила она.