Найти в Дзене
Anna.guddzenko

Все сенсорные анализаторы, как внешние — зрение, слух, обоняние, осязание, вкус, так и внутренние — интероцептивные каналы, влияют на

❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️

Все сенсорные анализаторы, как внешние — зрение, слух, обоняние, осязание, вкус, так и внутренние — интероцептивные каналы, влияют на формирование образного мышления и на формирование понятий об окружающем пространстве, его опасности и безопасности.

Поэтому, если какой-то из анализаторов работает некорректно, он автоматически влияет на формирование образного мышления и полноты картины мира, окружающего пространства задерживающим и искажающим образом.

Когда искажается восприятие, автоматически искажается и коммуникация, то есть взаимодействие с окружающим миром, людьми, обществом и т.д.

То есть не может быть качественной коммуникации у детей с нарушенным восприятием. Поэтому, работая по сенсорной интеграции, мы должны уделять внимание абсолютно каждому анализатору.

Каждый из них имеет своё место в этом пазле, и работают они только все вместе.

Важный момент: существуют противопоказания для полного введения сенсорной интеграции, то есть работы по всем анализаторам одновременно.

Это эпиактивность. При наличии эпиактивности мы вводим сенсорную интеграцию постепенно, постоянно, проводя мониторинг общего состояния ребенка. И на полный объем выводим только тогда, когда ребенок уже адаптирован.

➡️У вашего ребенка нарушено сенсорное восприятие❓

➡️Вы не знаете, как компенсировать дефициты и наладить коммуникацию ❓

Тогда жду Вас на ⬇️

❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️

Записаться на мой онлайн-курс или сопровождение для составление индивидуального плана коррекции, вы можете написав моему ассистенту

@Assistent_Gudzenko_A