Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало советы по выбору хлеба. Информация размещена на сайте ведомства.
Хлебобулочные и кондитерские изделия рекомендуется приобретать в стационарных предприятиях торговли. Там созданы условия для их хранения и продажи.
На этикетке должна быть указана информация о местонахождении и наименовании изготовителя, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, а также о составе продукта.
Ведомство советует выбирать хлеб, обогащенный витаминами и минералами. В составе должны быть ржаная мука, отруби, мука грубого помола.
Также при покупке хлеба рязанцев призывают требовать сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продуктов. Изделия с нарушением целостности упаковки или в загрязненной таре советуют не покупать.