Посмотрела выписку Марго, количество проведенных за 4 дня обследований реально поражает. Поскольку последнее время мы часто сдавали анализы плано, в ценах я немного ориентируюсь, сумма там наверно огромная.
Ей сделали УЗИ (ЖКТ, почки), рентген (легкие, нос), ЭКГ, анализы мочи, крови, посевы на все что можно с чувствительностью к антибиотикам, проверили на все возможные распираторные и кишечные инфекции, ей сделали пункцию. Там только анализов несколько листов. Но все они пришли отрицательные. Был проведен полный осмотр всей девочки. Но ничего так и не нашли. Даже с горлом проблем не нашли, так как ничем не лечили и леденцы для горла мне вернули. Насморка, кашля не было, диареи не было. Рвота один раз была, но это ее обычная рвота она с ЖКТ видимо не связана.
Основанием для такого тщательного осмотра видимо послужило то, что анализ на перепсин, а это маркер сепсиса и бактериального воспаления был:
Интерпретация результатов анализа крови на пресепсин:
- Менее 200 пг/мл — норма, такой показатель свидетельствует об отсутствии сепсиса.
- Более 300 пг/мл — сепсис (системная инфекция) возможен.
- Более 500 пг/мл — умеренный риск тяжёлого сепсиса.
- Более 1000 пг/мл — высокий риск тяжёлого сепсиса и септического шока.
Но на мой обывательский взгляд, состояние Марго ни очень соответствовало сепсису или септическому шоку. Тем более, что когда мы приехали в больницу, а это был четвертый день (до этого мы ездили в приемное отделение, в госпитализации отказали и вызывали педиатра) и температура уже начала снижаться сама по себе, головная боль и боли в суставах были не такие сильные. Маргоша была относительно в нормальном состоянии, с хорошим аппетитом. Я думаю, что искали очаг воспаления.
Из всех анализов были плохие кровь. Лейкоциты упали до 2,6, выросли лимфоциты, особенно палочкоядерные. И анализ мочи, макрогематурия и микрогематурия (всегда была только микро), измененные и неизмененные эритроциты в моче, белок, но небольшой.
Еще такие анализы могут быть при поражениях почек, что вроде подходит под Маргошин диагноз, но биохимия была вся в пределах нормы.
Капали Марго 4 дня антибиотик.
Выписали вот с такими диагнозами.
Больше, чем у Поли похоже.
Правда часть неврологических диагнозов переписана с генетической выписки, а туда включали и те диагнозы которые были у нее в 3 года, когда мы первый раз к генетику обращались :))))
Так она вообще идеально соответствует синдрому Жубера.
Антибиотик продлили еще на 3 дня.
В понедельник попробую все же сходить в наш перинатальный, поговорить с нефрологом и заведующей. Не хочу отправлять ее в Нижневартовск. От нас до туда 4,5 часа на автобусе, не наездишься.
А Марго в прошлый раз с почками на обследовании лежала почти 3 недели. Но это тут, я ее между обследованиями забирала домой, на выходные отпускали, еду домашнюю возила. А там даже чистую одежду передать и грязную забрать проблематично. А сейчас видимо опять комплексное обследование будет.
У нас перинатальный центр один из крупнейших в России, и врачи и оборудование есть. Что касается почек, то все обследования она может и тут пройти. А если будут вопросы которые нельзя будет решить с помощью телемедицины, то тогда уже отвезу в Нижневартовскую больницу. Все же они переделывать не будут? Да и вообще тогда скорее всего все результаты будут отправлять в Москву, для подтверждения диагноза.
Эпопея предстоит длинная. Пока Марго себя чувствует прекрасно. Хомячит все, что не приколочено, каждые 1,5 часа. Вчера даже на часик отпустила ее погулять, она потом весь вечер страдала, что не нагулялась.
Выпустили генетического мутанта :))))))