В результате действий бандитов погибли три человека.
Ровно 30 лет назад всю Москву потрясла громкая перестрелка, которая произошла возле Дома культуры имени Горбунова на улице Новозаводской. В 90-е годы это место считалось настоящим центром рок-культуры, однако группа молодых людей собралась здесь в роковой день вовсе не за кассетами любимых исполнителей. Закончилась встреча «меломанов» тремя погибшими и двумя ранеными, а жители столицы стали боятся за свою безопасность.
9 октября 1995 года к Дворцу культуры подъехали два автомобиля – «восьмёрка» и «девятка», из которых вышла довольно «крепкая» компания. Даже по внешнему виду они сильно выделялись на фоне остальных. Оказалось, в рок-центр прибыли участники Ореховой ОПГ и штатные киллеры группировки, которые забили стрелку. Среди них были: Дмитрий Бугаков (Пирог) и Александр Пустовалов (Саша Солдат), главарь одинцовской банды Владимир Руднев (Америка) и ещё трое его сообщников.
Пирог отдал Америке конверт и указал за его спину, когда тот обвернулся – в него выстрелили. После бандиты расправились с ещё одним участником ОПГ и обстреляли «восьмёрку». Один пассажир скончался от полученных ранений прямо в автомобиле, второму удалось сбежать.
Когда правоохранители прибыли на место преступления – бандиты уже скрылись. Через час в милицию поступило сообщение ещё об одном убийстве, которое произошло на станции «Кутузовская». В этот раз бандиты совершили нападение на сотрудников правоохранительных органов.
Убийство милиционеров в планы киллеров не входило, однако они потеряли листок, на котором был записан адрес, подготовленного для них укрытия. Тогда Солдат с Пирогом решили разделиться.
Сержант Игорь Михеев остановил Пирога и его товарища Руслана Зайцева и решил проверить их документы, почуяв неладное. Бандиты пытались сбежать, однако мужчина пустился за ними в погоню. На помощь товарищу подоспел старший сержант Глебов, который находился в отпуске. В результате преступники открыли стрельбу. Глебов скончался на месте, а Михеева госпитализировали с тяжёлым ранением.
На следующий день члены ОПГ сбежали в Грецию по поддельным документам, а дело зависло на несколько лет. Раскрыть их схему удалось лишь в конце 90-х. Сначала задержали Солдата и Зайцева, затем за решётку попали Буторин и Белкин. Чтобы избежать пожизненного срока, бандиты активно сотрудничали со следствием. В результате стало известно, что инициатором московской перестрелки был Белок, который просто хотел подчинить себе бригаду Америки.