По итогам третьего квартала Владморрыбпорт отмечает рост перевалки красной рыбы: принятые предприятием объемы горбуши, нерки и кеты значительно превысили прошлогодние показатели. Общий грузооборот рыбопродукции порта за этот период составил более 63 тыс. тонн.
Значительно увеличилось количество железнодорожных отправок замороженной рыбопродукции в центральную Россию: с июля по сентябрь отправлено более 1800 рефрижераторных контейнеров, прирост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 61%. Также рыбопродукция отправляется на запад страны в рефрижераторных секциях.
Владморрыбпорт активно увеличивает отгрузку рыбопродукции в страны АТР: в третьем квартале морским транспортом из порта отправлено почти 44 тыс. тонн рыбопродукции.
Владивостокский морской рыбный порт — один из ключевых транспортных узлов, соединяющих Дальний Восток с внутренними и внешними рынками. Успешное обеспечение бесперебойных поставок осуществляет благодаря качественному приему рыбопродукции и быстрой отправке грузов в крупнейшие товарораспределительные центры страны. Наличие собственного мультимодального сервиса позволяет доставлять рыбопродукцию «до двери».
Отметим, что мощности компании позволяют обрабатывать более 600 тыс. тонн рыбы в год и хранить 55 тыс. тонн рефрижераторных грузов единовременно. Для качественного приема рыбопродукции перед красной путиной во Владморрыбпорту действует два холодильника и современный рефрижераторный терминал.