Найти в Дзене
Соль

#соль_рецепт

#соль_рецепт

Главный секрет хорошей берлинской (да и не только) шаурмы – это соус из йогурта или тахины, известный иногда как соус таратор. Второй главный секрет – не жалеть этого соуса:

200 г йогурта

2 ст.л. тахины

Зубчик чеснока

Лимонный сок, соль, перец, приправы

Смешайте тахину с йогуртом и лимонным соком по вкусу, добавьте зубчик чеснока через чеснокодавилку. Посолите-поперчите. Можно добавить немного зиры, кориандра, сладкой и острой паприки.

К жареному мясу, к печеным овощам (особенно баклажанам и перцам), в салат из свежих овощей – куда угодно в принципе можно таратор добавлять.

🧂 @saltmagazine