Найти в Дзене

Более 8 тысяч туристов совершили поездки в рамках «Башкирского долголетия»

С начала года участники проекта «Башкирское долголетие. Туризм» побывали в путешествиях по республике и за ее пределами, сообщает пресс-служба правительства.

— Проект имеет огромное социальное значение, поскольку направлен на улучшение качества жизни граждан серебряного возраста. Программа предоставляет им отличную возможность познакомиться с культурным и природным наследием родного края, активно провести время, наладить социальные связи, — отметила министр предпринимательства и туризма Светлана Верещагина.

В реализации проекта задействовано 17 туроператоров, которые предлагают пожилым людям 63 экскурсионных тура. Они могут принять участие в культурно-познавательных, активных, оздоровительных, комбинированных экскурсиях. Для путешествий используются комфортабельные автобусы.

В нынешнем году пожилые люди смогли побывать в санаториях «Якты-Куль», «Красноусольск» и «Юматово», комплексах «Абзаково» и «Алая роза», посетить храм Иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» и Никольский храм, Успенский Свято-Георгиевский мужской монастырь, мечеть «Суфия».

Они также познакомились с природными достопримечательностями — водопадом Шарлама, озером Аслыкуль, источником Красный Ключ и родниками села Красноусольского, Мурадымовским ущельем, горой Нарыстау. Им представилась возможность отправиться в этнопарк «Терра», геопарки «Торатау» и «Янган-Тау», этнографический комплекс «Бабай утары», Евразийский музей кочевых цивилизаций и на медеплавильный завод села Верхотор. Многие из туристов побывали на обзорной экскурсии в Уфе.

Кроме того, в рамках проекта туристы смогли посетить фольклорный праздник «Салауат йыйыны», ярмарку «Китап-байрам», фестивали «Купец 2.0», «Башҡорт аты», «БлагоВест» и другие.

Добавим, что всего с начала реализации проекта в 2020 году в поездках приняли участие более 62 тысяч туристов.

Фото: Правительство РБ.