Найти в Дзене
Российская газета

ФСБ провела масштабную операцию против нелегальных оружейников в 32 регионах

Огромный арсенал оружия и взрывчатки изъяли сотрудники ФСБ во взаимодействии с МВД и Росгвардией в 32 регионах России.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в Центре общественных связей ФСБ, было задержано 43 нелегальных оружейника, причастных к незаконному обороту оружия, а также восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту. Также были ликвидированы 27 подпольных мастерских.

На кадрах оперативного видео показаны задержание подпольных оружейников в разных городах, их мастерские и изъятое оружие, среди которого огромное количество гранат, снарядов к гранатометам, мины и артиллерийские снаряды.

Среди изъятого, по данным ЦОС, 17 отечественных и натовских гранатометов, 356 противотанковых, противопехотных и минометных мин, 7 артиллерийских снарядов, 1503 гранаты, более 250 кг взрывчатых веществ и свыше 120 тысяч патронов различного калибра.

   Оружие и боеприпасы ФСБ изымала ящиками. / Фото: ЦОС ФСБ РФ
Оружие и боеприпасы ФСБ изымала ящиками. / Фото: ЦОС ФСБ РФ
Читайте "Российскую газету" в Max - подписаться

Кроме того, было обнаружено 200 огнестрельных "стволов" отечественного и иностранного производства. Среди них 9 пулеметов, 75 автоматов, 10 пистолетов-пулеметов, 71 пистолет и револьвер, 35 винтовок, карабинов и ружей.

Как отметили в ФСБ, задержания и обыски по местам проживания и подпольной "работы" оружейников прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, а также в ДНР и ЛНР, республиках Алтай, Крым, Северная Осетия-Алания и Хакасия, в Забайкальском, Краснодарском, Красноярском, Пермском, Приморском и Ставропольском краях, Архангельской, Белгородской, Воронежской, Еврейской автономной, Иркутской, Калужской, Кемеровской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Ростовской, Томской и Херсонской областях.

Читайте также:

Диверсия под прикрытием: украинский агент переоделся в бабушку, чтобы совершить покушение на руководителя оборонного предприятия

Автор: Иван Егоров