Находясь под влиянием мошенников, она переводила деньги на "безопасные счета".
1 октября в Дзержинском районном суде Новосибирска Татьяна Звягинцева, которая под влиянием мошенников брала кредиты в банках, проиграла в суде. Сибирячка в суде требовала признать договоры займа с банками заключенными под влиянием мошенников, однако дело было рассмотрено не в пользу потерпевшей.
- Мы не согласны с решением суда. Во-первых, моя жена брала деньги в банке не для своих нужд. Во-вторых, супруга находилась под влиянием мошенников, она была инструментом в совершении преступных действий. Есть судебные экспертизы, в которых четко написано, что моя жена находилась под давлением и не понимала, что делает, - прокомментировал ситуацию Алексей Звягинцев, муж Татьяны.
Напомним, что сибирячка лишилась автомобиля и задолжала нескольким банкам крупные суммы денег из-за мошенников. По словам Татьяны Звягинцевой, аферисты позвонили ей, представившись сотрудниками Минстроя.
— Женщина представилась сотрудником Минстроя. Она сказала, что произошла утечка данных многих сотрудников, сейчас проводят проверку по этому поводу и выяснили, что от моего имени во многих банках есть заявки на кредиты. А для того чтобы их аннулировать я должна пойти в соответствующие банки и оформить такие же заявки, чтобы потом эти деньги перевести на безопасные счета, - сказала тогда потерпевшая.
Все деньги по рекомендации злоумышленников жертва переводила на якобы «безопасные счета». Но этого им показалось мало и Татьяну "вынудили" буквально за полцены продать автомобиль. Всё происходящее женщина держала в тайне от родных и коллег, этого от нее потребовали мошенники.
Правда вскрылась, когда супруг Татьяны не обнаружил семейный автомобиль на парковке. Женщине пришлось рассказать, что с ней случилось. Общий ущерб потянул почти на 3,5 миллиона рублей — сумма для семьи с двумя детьми и ипотекой весьма ощутимая.
— У нас ситуация такая, что если мы проиграем суд по банкам, нам придется вернуть эти деньги и плюс ещё проценты, и я просто не знаю, где мы будем брать такие суммы. Жена и так работает днями и ночами, я тоже инженер, понимаю специфику ее работы, помогаю ей как могу, — сокрушается Алексей.
Тем временем жертве мошенников уже поступают встречные иски из банков с требованием погашения кредитов. Как отметил муж Татьяны, дело по иску "Совкомбанка" пока приостановлено.
- Сначала решается дело с банками, поэтому заседание по "Совкомбанку", что подал встречный иск, приостановлено, - сообщил Алексей.
Чета Звягинцев, проиграв суд по банкам, не намерена отступать. По словам Алексея, они будут подавать апелляцию.
- Мы будем подавать апелляцию. Будем стучаться во все инстанции, потому что моя жена является жертвой обстоятельств, - сказал сибиряк.
Ранее "Прецедент": мошенники придумали новую легенду о генеральных доверенностях на террористов.
Читайте также: мошенники стали обманывать новосибирцев от имени Роскомнадзора.