Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Никогда еще не готовила кабачки так вкусно. Гениальные рецепты вкуснейших закусок.

Оглавление

Настоящий хит осеннего сезона - закуски из кабачков. Можно готовить хоть каждый день или подать на праздничный стл. Они везде уместны и хороши.

  • Маринованные рулетики из кабачков со сливочным сыром и орехами.
  • Конвертики из цуккини с начинкой из сыра камамбер, фисташками и соусом песто.
  • Жареные кабачковые сэндвичи-язычки с сыром и в панировке.
  • Хлебцы из кабачка.
  • Кабачки «По-Неаполитански» в винном маринаде.

Закуски из кабачков нравятся нам не только своей универсальностью, но и тем, что они не слишком калорийны и очень аппетитны. Рулетики, медальоны, икра и даже целые торты всегда исчезают со стола в первую очередь потому, что вкусны чрезвычайно.

Цуккини в винном маринаде.
Цуккини в винном маринаде.

Повара с удовольствием используют кабачки в самых разнообразных рецептах. Ведь этот овощ не имеет ярко выраженного вкуса и способен стать отличной основой для любых гастрономических фантазий.

Итальянские шефы готовят из кабачков сногсшибательные рулетики, французы - мощные кассероли, китайцы - острые салаты. Ну а мы, в свою очередь, все, что заблагорассудится. И свое придумаем, и у соседей подсмотрим. И ничего личного. Просто вкусно и точка.

Предлагаю вашему вниманию интересное и необычное. Уверена, что с рулетиками из кабачка многие знакомы, но сегодня в них супер оригинальная начинка. Хлебцы и маринованные цуккини тоже не отстают в своей необычности. Так что теперь дело за малым.

Осталось выбрать и попробовать. Верю, что вы наверняка найдете рецепт по вкусу. А как только определитесь, то и готовьте с удовольствием. И будьте счастливы и здоровы!

Маринованные рулетики из кабачков со сливочным сыром и орехами.
Маринованные рулетики из кабачков со сливочным сыром и орехами.

Маринованные рулетики из кабачков со сливочным сыром и орехами

Нежные и пикантные рулетики пользуются заслуженным успехом на любом праздничном столе. Этот вариант рецепта не так уж и примитивен. Напротив, он многогранен и невероятно хорош. Обжаренные и слегка подмаринованные кабачки идеально сочетаются с сырно-ореховой начинкой и создают удивительную гармонию вкуса.

Рулетики хороши и на аперитив, и на основном застолье. Вкусно, нежно, пикантно. Обязательно попробуйте!

Для приготовления вам понадобится:

Молодой кабачок - 400 г, соль - по вкусу, оливковое масло для жарки - опционально.

Кабачки нашинкуйте длинными ломтиками толщиной 3-4 мм. Посолите их по вкусу и обжарьте каждый ломтик до легкого зарумянивания. Выложите обжаренные ломтики на блюдо.

Маринад.
Оливковое масло - 50 мл, винный уксус белый - 30 мл, базилик - 20 г, сахар или мед - 15 г, укроп/петрушка/кинза - небольшой пучок, чеснок - 2 зубчика, смесь перцев - 1/2 ч. ложки.

Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите. Приготовленным маринадом смажьте обжаренные ломтики кабачка и сложите их в контейнер или широкую миску. Оставьте ломтики мариноваться на 30 минут.

Начинка.
Сливочный сыр - 150 г, ядра грецких орехи - 60 г, сметана 20% - 1 ст. ложка с горкой, мед - 1 ч. ложка, острый чили - 1/3 среднего стручка, хмели-сунели - 1/2 ч. ложки, чеснок - 1 зубчик, зелень по вкусу - несколько веточек, соль - по вкусу.

Измельчите зелень, перец чили и чеснок. Грецкие орехи промойте и подсушите на сковороде. Нарубите орехи ножом на мелкие кусочки. Все ингредиенты начинки сложите в миску и тщательно вымешайте до однородности.

На край каждого ломтика кабачка выложите по одной чайной ложке начинки и сверните ломтик в рулетик. Закрепите рулетик зубочисткой и переложите на блюдо.

Готовые рулетики поставьте на 1 час в холодильник. Подавайте, украсив рулетики зеленью.

Китайская кухня! Салат Хэйхэ, закуска Ди Сан Сиень и куриная грудка По-Гонконгски 😋 👍 😍

Конвертики из цуккини с начинкой из сыра камамбер, фисташками и соусом песто.
Конвертики из цуккини с начинкой из сыра камамбер, фисташками и соусом песто.

Конвертики из цуккини с начинкой из сыра камамбер, фисташками и соусом песто

Изысканная горячая закуска. Лучший вариант для аперитива с сухим вином. Подайте конвертики на праздничный стол. Они могут стать заменой жюльену или фаршированным шампиньонам. Это очень вкусно и невероятно сырно. 😋

Приготовление рецепта не займет у вас много времени. Он по-настоящему удобен и прост. Если вы желаете получить более сытный вариант, запанируйте конвертики в сухарях и быстро обжарьте их в растительном масле. У вас получится потрясающая хрустящая корочка.

Для приготовления вам понадобится:

Цуккини - 400 г, камамбер - 150 г, соус песто - 2 ст. ложки, фисташки ядра - 40 г, соль - по вкусу, растительное масло - опционально.

Цуккини нарежьте на ломтики толщиной 3 мм и присыпьте их солью. Соль нужна, чтобы ломтики не были пресными. Так что сыпьте по вкусу. Сложите посоленные ломтики в миску и дайте им отдохнуть минут 20.

Камамбер нарежьте на порционные кусочки. Фисташки мелко нарубите.

Теперь обсушите ломтики цуккини бумажными полотенцами и сложите два ломтика крест на крест. Смажьте ломтики соусом песто и выложите кусочек сыра на перекрестье. Посыпьте сыр рубленными фисташками и сверните все конвертиком.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нем конвертики. Жарьте по одной минуте с каждой стороны.

Готовые конвертики выложите на блюдо и подавайте к столу с пикантным соусом или луковым мармеладом. Рецепт приготовления лукового мармелада вы можете посмотреть в этой статье.

Азиатские овощные салаты для понимающих. Огурцы помидоры капуста грибы и орехи.

Жареные кабачковые сэндвичи-язычки с сыром и в панировке.
Жареные кабачковые сэндвичи-язычки с сыром и в панировке.

Жареные кабачковые сэндвичи-язычки с сыром и в панировке

Сытная закуска - перекус. Эти сэндвичи можно подать на завтрак или ужин. А также в качестве горячей закуски к семейному застолью. Отличный вариант для посиделок с друзьями за бокалом вина или пива. Аппетитный и низкокалорийный способ замены мясного шницеля.

Кругом одни плюсы. Но повозиться придется. Дело не самое быстрое, хотя и несложное. Зато в итоге вы получите кабачковый кордон-блю во всей красе. Вкуснота необычайная!

Для приготовления вам понадобится:

Кабачки - 500 г, сыр типа Голландского - 150 г, ветчина - 150 г, яйцо куриное СО - 3 шт., мука - опционально, панировочные сухари - опционально, соль и перец - по вкусу, растительное масло - опционально.

Кабачки нарежьте на ломтики толщиной 4-5 мм. Сыр и ветчину нарежьте на тонкие и узкие ломтики. Кабачки посолите и дайте им отдохнуть минут 20. Затем обсушите бумажными полотенцами.

В сковороде разогрейте растительное масло. Слой масла должен быть толщиной в 1 см.

На ломтик кабачка выложите ломтик сыра и ветчины. Все накройте вторым ломтиком кабачка и прижмите их друг к другу. Прижимайте довольно сильно, чтобы ломтики слиплись. Таким образом подготовьте все оставшиеся ломтики.

Затем взбейте яйца с солью и перцем. Заготовки обваляйте сначала в муке, потом в яйце и затем в панировочных сухарях. Теперь обжарьте сэндвичи в растительном масле до румяной корочки.

Готовые сэндвичи подавайте с майонезом или соусом из йогурта.

Квашеные помидоры. Заготавливаем впрок.

Хлебцы из кабачка.
Хлебцы из кабачка.

Хлебцы из кабачка

Отличный вариант закуски или перекуса. Получается сытно и при этом низкокалорийно. Прекрасная замена хлебу. Это особенно важно для тех, кто стремиться сбросить лишний вес.

С хлебцами можно готовить бутерброды и сэндвичи. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с разными соусами и овощными закусками. Их можно брать на работу и в дорогу.

Полезнейший перекус. Вы можете с помощью этих хлебцев легко справиться с приступами голода и соблюсти диету без особых проблем.

Для приготовления вам понадобится:

Кабачки - 800 г, твердый сыр - 150 г, мука пшеничная - 90 г, яйцо куриное - 2 шт., зеленый лук - небольшой пучок, укроп - небольшой пучок, итальянские травы - 1 ч. ложка, соль и перец - по вкусу.
Растительное масло для смазывания пергамента - 1 тс. ложка.

Кабачки натрите на терке и сложите в миску. Посолите кабачки по вкусу и оставьте на 20 минут. За это время кабачки дадут сок. Тщательно отожмите кабачки от сока и сложите их в другую емкость. Теперь добавьте к кабачкам все ингредиенты и хорошенько все перемешайте. Не забудьте массу посолить и поперчить.

Застелите противень пергаментом и смажьте пергамент растительным маслом. Выложите кабачковую массу на пергамент. Распределите ее по всему пергаменту и разровняйте. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте хлебцы 20-25 минут. Готовая масса должна легко отделяться от пергамента.

Получившийся корж выложите на рабочую поверхность и нарежьте его на порционные куски. Нарезайте, пока он теплый. Остывший корж может ломаться, и у вас не получится ровных кусочков.

Готовые хлебцы храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-х дней.

Про Аляску. Как живут, что едят и готовят. Много вкусного ❄ 👍 😋

Кабачки «По-Неаполитански» в винном маринаде.
Кабачки «По-Неаполитански» в винном маринаде.

Кабачки «По-Неаполитански» в винном маринаде

Вкуснейшая пикантная закуска, которую неаполитанцы именуют «Алла Скапече» . Обжаренные в масле цуккини маринуют в винном уксусе, обогащенном ароматами мяты и чеснока. Термин «скапече» происходит от испанско-мавританского «escabeche», что означает «замачивание в уксусе».

Рецепт прямиком из Неаполя. Там таким образом готовят именно цуккини. Кабачки не подойдут. У них слишком нежная кожица. Отличная закуска к жирному мясу, салату из яиц и морепродуктам. Попробуйте подать к этим цуккини подсушенный в тостере или на гриле хлеб. Добавьте немного сырокопченой вечны и бокальчик кьянти. Уверена, что через 30 минут вам захочется станцевать тарантеллу.

Для приготовления вам понадобится:

Цуккини - 2 кг, белый винный уксус - 300 мл, вино сухое белое - 100 мл, вода - 100 мл, чеснок - 8 зубчиков, мята или базилик - пучок среднего размера, черный перец горошек - 5 шт., соль по вкусу, растительное масло опционно.

Цуккини нарежьте кружками толщиной 5 мм. Обсушите ломтики бумажными полотенцами и обжарьте в большом количестве растительного масла. Практически во фритюре. Жарьте до яркого темно-золотистого оттенка. Обжаренные ломтики сложите на сито, чтобы стекло лишнее масло.

В сотейнике смешайте уксус, вино, воду. Добавьте 3 зубчика чеснока и несколько веточек зелени. Положите горошки перца. Доведите маринад до кипения и проварите пару минут. Остудите маринад до теплого.

Оставшийся чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко нарубите.

Обжаренные цуккини выкладывайте слоями в емкость для маринования. Каждый слой солите по вкусу и пересыпайте чесноком и зеленью. Заливайте каждый слой маринадом. Закройте емкость с цуккини пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Маринуйте минимум на сутки, а лучше 2-3 дня.

Готовые цуккини «Ала скапече» подавайте в холодном виде как закуску или в качестве гарнира к горячим мясным или рыбным блюдам.

Из самой разной красной рыбы готовлю настоящий деликатес. Этим рецептам нет равных по удобству приготовления.

Закуски из кабачков.
Закуски из кабачков.

А здесь еще нтересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Готовим кабачки круче чем в ресторане. Так вкусно и необычно вы еще не готовили. Настоящее объеденье.

Вкусная еда без заморочек. Такую еду можно готовить каждый день.

Рецепты овощных блюд для стройной фигуры. Так вкусно вы еще не худели.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞