Настоящий хит осеннего сезона - закуски из кабачков. Можно готовить хоть каждый день или подать на праздничный стл. Они везде уместны и хороши.
- Маринованные рулетики из кабачков со сливочным сыром и орехами.
- Конвертики из цуккини с начинкой из сыра камамбер, фисташками и соусом песто.
- Жареные кабачковые сэндвичи-язычки с сыром и в панировке.
- Хлебцы из кабачка.
- Кабачки «По-Неаполитански» в винном маринаде.
Закуски из кабачков нравятся нам не только своей универсальностью, но и тем, что они не слишком калорийны и очень аппетитны. Рулетики, медальоны, икра и даже целые торты всегда исчезают со стола в первую очередь потому, что вкусны чрезвычайно.
Повара с удовольствием используют кабачки в самых разнообразных рецептах. Ведь этот овощ не имеет ярко выраженного вкуса и способен стать отличной основой для любых гастрономических фантазий.
Итальянские шефы готовят из кабачков сногсшибательные рулетики, французы - мощные кассероли, китайцы - острые салаты. Ну а мы, в свою очередь, все, что заблагорассудится. И свое придумаем, и у соседей подсмотрим. И ничего личного. Просто вкусно и точка.
Предлагаю вашему вниманию интересное и необычное. Уверена, что с рулетиками из кабачка многие знакомы, но сегодня в них супер оригинальная начинка. Хлебцы и маринованные цуккини тоже не отстают в своей необычности. Так что теперь дело за малым.
Осталось выбрать и попробовать. Верю, что вы наверняка найдете рецепт по вкусу. А как только определитесь, то и готовьте с удовольствием. И будьте счастливы и здоровы!
Маринованные рулетики из кабачков со сливочным сыром и орехами
Нежные и пикантные рулетики пользуются заслуженным успехом на любом праздничном столе. Этот вариант рецепта не так уж и примитивен. Напротив, он многогранен и невероятно хорош. Обжаренные и слегка подмаринованные кабачки идеально сочетаются с сырно-ореховой начинкой и создают удивительную гармонию вкуса.
Рулетики хороши и на аперитив, и на основном застолье. Вкусно, нежно, пикантно. Обязательно попробуйте!
Для приготовления вам понадобится:
Молодой кабачок - 400 г, соль - по вкусу, оливковое масло для жарки - опционально.
Кабачки нашинкуйте длинными ломтиками толщиной 3-4 мм. Посолите их по вкусу и обжарьте каждый ломтик до легкого зарумянивания. Выложите обжаренные ломтики на блюдо.
Маринад.
Оливковое масло - 50 мл, винный уксус белый - 30 мл, базилик - 20 г, сахар или мед - 15 г, укроп/петрушка/кинза - небольшой пучок, чеснок - 2 зубчика, смесь перцев - 1/2 ч. ложки.
Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите. Приготовленным маринадом смажьте обжаренные ломтики кабачка и сложите их в контейнер или широкую миску. Оставьте ломтики мариноваться на 30 минут.
Начинка.
Сливочный сыр - 150 г, ядра грецких орехи - 60 г, сметана 20% - 1 ст. ложка с горкой, мед - 1 ч. ложка, острый чили - 1/3 среднего стручка, хмели-сунели - 1/2 ч. ложки, чеснок - 1 зубчик, зелень по вкусу - несколько веточек, соль - по вкусу.
Измельчите зелень, перец чили и чеснок. Грецкие орехи промойте и подсушите на сковороде. Нарубите орехи ножом на мелкие кусочки. Все ингредиенты начинки сложите в миску и тщательно вымешайте до однородности.
На край каждого ломтика кабачка выложите по одной чайной ложке начинки и сверните ломтик в рулетик. Закрепите рулетик зубочисткой и переложите на блюдо.
Готовые рулетики поставьте на 1 час в холодильник. Подавайте, украсив рулетики зеленью.
Китайская кухня! Салат Хэйхэ, закуска Ди Сан Сиень и куриная грудка По-Гонконгски 😋 👍 😍
Конвертики из цуккини с начинкой из сыра камамбер, фисташками и соусом песто
Изысканная горячая закуска. Лучший вариант для аперитива с сухим вином. Подайте конвертики на праздничный стол. Они могут стать заменой жюльену или фаршированным шампиньонам. Это очень вкусно и невероятно сырно. 😋
Приготовление рецепта не займет у вас много времени. Он по-настоящему удобен и прост. Если вы желаете получить более сытный вариант, запанируйте конвертики в сухарях и быстро обжарьте их в растительном масле. У вас получится потрясающая хрустящая корочка.
Для приготовления вам понадобится:
Цуккини - 400 г, камамбер - 150 г, соус песто - 2 ст. ложки, фисташки ядра - 40 г, соль - по вкусу, растительное масло - опционально.
Цуккини нарежьте на ломтики толщиной 3 мм и присыпьте их солью. Соль нужна, чтобы ломтики не были пресными. Так что сыпьте по вкусу. Сложите посоленные ломтики в миску и дайте им отдохнуть минут 20.
Камамбер нарежьте на порционные кусочки. Фисташки мелко нарубите.
Теперь обсушите ломтики цуккини бумажными полотенцами и сложите два ломтика крест на крест. Смажьте ломтики соусом песто и выложите кусочек сыра на перекрестье. Посыпьте сыр рубленными фисташками и сверните все конвертиком.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нем конвертики. Жарьте по одной минуте с каждой стороны.
Готовые конвертики выложите на блюдо и подавайте к столу с пикантным соусом или луковым мармеладом. Рецепт приготовления лукового мармелада вы можете посмотреть в этой статье.
Азиатские овощные салаты для понимающих. Огурцы помидоры капуста грибы и орехи.
Жареные кабачковые сэндвичи-язычки с сыром и в панировке
Сытная закуска - перекус. Эти сэндвичи можно подать на завтрак или ужин. А также в качестве горячей закуски к семейному застолью. Отличный вариант для посиделок с друзьями за бокалом вина или пива. Аппетитный и низкокалорийный способ замены мясного шницеля.
Кругом одни плюсы. Но повозиться придется. Дело не самое быстрое, хотя и несложное. Зато в итоге вы получите кабачковый кордон-блю во всей красе. Вкуснота необычайная!
Для приготовления вам понадобится:
Кабачки - 500 г, сыр типа Голландского - 150 г, ветчина - 150 г, яйцо куриное СО - 3 шт., мука - опционально, панировочные сухари - опционально, соль и перец - по вкусу, растительное масло - опционально.
Кабачки нарежьте на ломтики толщиной 4-5 мм. Сыр и ветчину нарежьте на тонкие и узкие ломтики. Кабачки посолите и дайте им отдохнуть минут 20. Затем обсушите бумажными полотенцами.
В сковороде разогрейте растительное масло. Слой масла должен быть толщиной в 1 см.
На ломтик кабачка выложите ломтик сыра и ветчины. Все накройте вторым ломтиком кабачка и прижмите их друг к другу. Прижимайте довольно сильно, чтобы ломтики слиплись. Таким образом подготовьте все оставшиеся ломтики.
Затем взбейте яйца с солью и перцем. Заготовки обваляйте сначала в муке, потом в яйце и затем в панировочных сухарях. Теперь обжарьте сэндвичи в растительном масле до румяной корочки.
Готовые сэндвичи подавайте с майонезом или соусом из йогурта.
Квашеные помидоры. Заготавливаем впрок.
Хлебцы из кабачка
Отличный вариант закуски или перекуса. Получается сытно и при этом низкокалорийно. Прекрасная замена хлебу. Это особенно важно для тех, кто стремиться сбросить лишний вес.
С хлебцами можно готовить бутерброды и сэндвичи. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с разными соусами и овощными закусками. Их можно брать на работу и в дорогу.
Полезнейший перекус. Вы можете с помощью этих хлебцев легко справиться с приступами голода и соблюсти диету без особых проблем.
Для приготовления вам понадобится:
Кабачки - 800 г, твердый сыр - 150 г, мука пшеничная - 90 г, яйцо куриное - 2 шт., зеленый лук - небольшой пучок, укроп - небольшой пучок, итальянские травы - 1 ч. ложка, соль и перец - по вкусу.
Растительное масло для смазывания пергамента - 1 тс. ложка.
Кабачки натрите на терке и сложите в миску. Посолите кабачки по вкусу и оставьте на 20 минут. За это время кабачки дадут сок. Тщательно отожмите кабачки от сока и сложите их в другую емкость. Теперь добавьте к кабачкам все ингредиенты и хорошенько все перемешайте. Не забудьте массу посолить и поперчить.
Застелите противень пергаментом и смажьте пергамент растительным маслом. Выложите кабачковую массу на пергамент. Распределите ее по всему пергаменту и разровняйте. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте хлебцы 20-25 минут. Готовая масса должна легко отделяться от пергамента.
Получившийся корж выложите на рабочую поверхность и нарежьте его на порционные куски. Нарезайте, пока он теплый. Остывший корж может ломаться, и у вас не получится ровных кусочков.
Готовые хлебцы храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-х дней.
Про Аляску. Как живут, что едят и готовят. Много вкусного ❄ 👍 😋
Кабачки «По-Неаполитански» в винном маринаде
Вкуснейшая пикантная закуска, которую неаполитанцы именуют «Алла Скапече» . Обжаренные в масле цуккини маринуют в винном уксусе, обогащенном ароматами мяты и чеснока. Термин «скапече» происходит от испанско-мавританского «escabeche», что означает «замачивание в уксусе».
Рецепт прямиком из Неаполя. Там таким образом готовят именно цуккини. Кабачки не подойдут. У них слишком нежная кожица. Отличная закуска к жирному мясу, салату из яиц и морепродуктам. Попробуйте подать к этим цуккини подсушенный в тостере или на гриле хлеб. Добавьте немного сырокопченой вечны и бокальчик кьянти. Уверена, что через 30 минут вам захочется станцевать тарантеллу.
Для приготовления вам понадобится:
Цуккини - 2 кг, белый винный уксус - 300 мл, вино сухое белое - 100 мл, вода - 100 мл, чеснок - 8 зубчиков, мята или базилик - пучок среднего размера, черный перец горошек - 5 шт., соль по вкусу, растительное масло опционно.
Цуккини нарежьте кружками толщиной 5 мм. Обсушите ломтики бумажными полотенцами и обжарьте в большом количестве растительного масла. Практически во фритюре. Жарьте до яркого темно-золотистого оттенка. Обжаренные ломтики сложите на сито, чтобы стекло лишнее масло.
В сотейнике смешайте уксус, вино, воду. Добавьте 3 зубчика чеснока и несколько веточек зелени. Положите горошки перца. Доведите маринад до кипения и проварите пару минут. Остудите маринад до теплого.
Оставшийся чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко нарубите.
Обжаренные цуккини выкладывайте слоями в емкость для маринования. Каждый слой солите по вкусу и пересыпайте чесноком и зеленью. Заливайте каждый слой маринадом. Закройте емкость с цуккини пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Маринуйте минимум на сутки, а лучше 2-3 дня.
Готовые цуккини «Ала скапече» подавайте в холодном виде как закуску или в качестве гарнира к горячим мясным или рыбным блюдам.
А здесь еще нтересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.
Вкусная еда без заморочек. Такую еду можно готовить каждый день.
Рецепты овощных блюд для стройной фигуры. Так вкусно вы еще не худели.
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞