Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Вкусная еда без заморочек. Такую еду можно готовить каждый день.

Оглавление

Вам точно понравится. Простые рецепты. Получатся у всех. Быстро, просто и очень вкусно!

  • Нежная сырно-кабачковая лепешка.
  • Сытные котлеты из фасоли с овощами.
  • Паста с соусом из куриной печени и финиками.
  • Куриные бедра в азиатском соусе из черного чая.
  • Быстрый рулет-шарлотка с миндалем.
Паста с куриной печенью.
Паста с куриной печенью.

Предложенные в статье варианты позволяют быстро и без особых проблем приготовить вкусную и качественную еду.

Подобные рецепты зачастую выполняют роль волшебного заклинания, потому что благодаря им любое блюдо готовится всегда удачно и в самом скоростном режиме.

Разумеется, изменить время тепловой обработки продуктов мы не сможем, ведь выпечка или рагу должны запекается или томиться четко указанное время. Но в данном случае дело спасает скоростная предварительная подготовка, которая при ином раскладе может затребовать избыточный временной отрезок.

Уверена, что данные рецепты обязательно вас заинтересуют и вдохновят. Поэтому готовьте, не сомневаясь, и будьте здоровы и счастливы!

Нежная сырно-кабачковая лепешка.
Нежная сырно-кабачковая лепешка.

Нежная сырно-кабачковая лепешка

Рецептурных вариантов предложенного блюда просто уйма. Эта лепешка подкупает своей нежностью, привлекательным внешним видом и ароматом.

Муки в ней совсем немного, поэтому лепешку можно отнести в разряд облегченных продуктов, позволяющих нам не перебарщивать с калориями, сохраняя фигурой стройной. И при этом очень вкусно питаться.

Для приготовления вам понадобится:

Кабачок молодой - 300-400, сыр типа «Голландского» - 120 г, яйцо куриное - 2 шт., сметана - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ст. ложка с горкой, зелень петрушки и укропа - по паре веточек, чеснок - по желанию - 2 зубчика, молотая паприка - 1/2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу, растительное масло - опционально.

Кабачок натрите на терке и переложите в миску. Добавьте по вкусу соли и дайте ему отдохнуть минут 10-15. Теперь хорошенько отожмите выделившийся из кабачка сок и смешайте кабачковую мякоть с яйцами, тертым сыром, сметаной и мукой. В полученную массу вмешайте измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Если требуется досолите и поперчите по вкусу.

Выложите приготовленную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.

Накройте сковороду крышкой и жарьте лепешку на небольшом огне в течение 10-15 минут. Теперь аккуратно переверните лепешку на другую сторону и жарьте ее до румяной корочки.

Готовую лепешку подавайте горячей со сметаной или любимым соусом, а также с запеченными или свежими овощами.

Что помогало советским домохозяйкам готовить быстро и вкусно.

Сытные котлеты из фасоли с овощами.
Сытные котлеты из фасоли с овощами.

Сытные котлеты из фасоли с овощами

Замечательные котлеты из фасоли с овощными добавками. Рецепт довольно прост и позволит вам приготовить вкусные и полезные котлеты без особых затрат. Замечательный вкус котлетам придают добавка из овощей и пикантная томатная сальса.

К тому же котлеты можно запекать в духовке или жарить в сковороде. Если вы решите эти котлеты обжарить, то предварительно обваляйте их в панировочных сухарях. И не делайте котлеты для обжарки слишком крупными. Их будет сложновато переворачивать.

Кстати. Для постного стола вы можете заменить куриное яйцо крахмалом. 15 г крахмала будет достаточно.

Для приготовления вам понадобится:

Котлеты.
Консервированная или отварная фасоль - 400 г, панировочные сухари - 70 г, небольшое куриное яйцо - 1 шт., репчатый лук - 1 шт. небольшого размера, болгарский перец - 1/2 среднего стручка, чеснок - 2 зубчика, перец чили - по желанию, молотая зира - 1/2 ч. ложки, зелень кинзы - несколько веточек, соль и перец по вкусу.

Овощи и зелень очистите и поместите в блендер. Измельчите их в пюре и добавьте к ним половину фасоли. Все снова измельчите до состояния пюре. Оставшуюся фасоль разомните вилкой на небольшие кусочки и переложите в миску.

Добавьте к размятой фасоли измельченную в блендере массу. Затем добавьте куриное яйцо, панировочные сухари, специи и соль. Все перемешайте до однородности и дайте фаршу немного настояться, чтобы сухари разбухли.

Духовку разогрейте до 200 ºС.

Противень застелите пергаментом. Сформуйте из фарша 6 котлет и выложите на противень. Запекайте котлеты в духовке 17-20 минут.

Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром и соусом.

Если вы решите котлеты обжарить, то сформуйте из фарша 8 или 10 штук. Обваляйте котлеты в муке или панировке и обжаривайте в растительном масле до румяной корочки. Жарьте на огне чуть меньше среднего.

Томатная сальса.
Помидоры свежие - 2 шт среднего размера, перец болгарский - 1/2 среднего стручка, лук репчатый - 1/2 небольшой луковицы, чеснок - 1 зубчик, зелень кинзы - несколько веточек, бальзамический уксус - 15 мл, сладкая молотая паприка - 1/2 ч. ложки, молотый кориандр - 1/4 ч. ложки, сушеный базилик - 1/3 ч. ложки, молотый черный перец - 1/4 ч. ложки, хлопья чили - по вкусу, соль и сахар - по вкусу, оливковое масло - 1 ст. ложка.

Все овощи, кроме репчатого лука, нарежьте произвольно.Сложите овощи в блендер и измельчите. Репчатый лук нашинкуйте на очень мелкие кубики.

Выложите овощную массу в миску и добавьте к ней репчатый лук, бальзамический уксус, специи, соль и сахар. Все перемешайте и добавьте немного оливкового масла. Соус должен немного настояться.

Подавайте сальсу вместе с фасолевыми котлетами и лавашом.

Аппетитные летние овощные пироги. Не рецепты, а песня 👍

Паста с соусом из куриной печени и финиками.
Паста с соусом из куриной печени и финиками.

Паста с соусом из куриной печени и финиками

Простой, но безумно вкусный рецепт пасты с куриной печенкой.

Особую ноту в рецепте играют финики и сливки. Они придают соусу нежную бархатистую консистенцию и чудесный сливочный вкус. Печенка не менее хороша. Мягка, сочна и аппетитна. Не еда, а сплошное наслаждение.

Обязательно приготовьте!

Для приготовления вам понадобится:

Паста - 400 г, сливочное масло - 50 г, соль - по вкусу.

В подсоленной по вкусу воде сварите макароны до состояния альденте. Откиньте их на дуршлаг. Переложите обратно в кастрюлю и добавьте к ним сливочное масло.

Соус.
Печенка куриная - 500 г, репчатый лук - 100 г, сливки 20% - 200 мл, сухое белое вино - 100 мл, масло сливочное - 40 г, бальзамический уксус - 20 мл, сушеные финики без косточек - 5 штук, чеснок - 2 зубчика, базилик зелень - несколько веточек, тимьян сушеный — 1/3 ч. ложки, соль и перец по вкусу, растительное масло - опционально.
Для подачи тертый сыр по вкусу.

Куриную печенку обрежьте от пленочек и промойте в холодной воде. Обсушите печенку хорошенько и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Чеснок измельчите. Финики нарежьте очень мелко или измельчите в блендере.

В сковороде обжарьте репчатый лук на растительном масле. Как только лук станет мягким, добавьте к нему финики и тимьян и томите все на небольшом огне около 3-4 минут. Теперь огонь увеличьте и добавьте в сковороду печенку и чеснок с петрушкой. Все обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты.

Добавьте специи и вино. Все томите еще минуты 3-4. Теперь добавьте сливочное масло, сливки и листики базилика. Все перемешайте и доведите массу до закипания и снимите с огня.

Порцию отваренной пасты положите на тарелку. Сверху выложите готовый соус с куриной печенкой. Подавайте с овощным салатом.

Марлен Дитрих на этом хлебе худела. Гриссини - итальянское пшеничное чудо!

Куриные бедра в азиатском соусе из черного чая.
Куриные бедра в азиатском соусе из черного чая.

Куриные бедра в азиатском соусе из черного чая

Известный в Азии рецепт не так давно получил заслуженную популярность и в наших широтах. Несмотря на некоторую эклектичность составляющих, результат удивительно хорош. Курица в чайном соусе отдаленно напоминает курицу терияки. Она такая же пряная сочная и очень вкусная.

Этот эксперимент удачно прижился. Теперь готовлю такую курочку довольно часто.

Важный момент! В этом соусе вкуснее всего получается красное куриное мясо. Грудке не хватает жира, и она зачастую получается волокнистой. Зато бедрышки или крылышки - огонь! Аппетитные, нежные и просто тают во рту.

Курица в этом соусе прекрасно сочетается с отварной гречкой-рассыпухой. Самое то для тех, кому гречка поднадоела.

Для приготовления вам понадобится:

Филе куриных бедер - 500 г, репчатый лук - 200 г, перец болгарский - 300 г, мед - 20 г, соевый соус - 50 мл, масло растительное - 40 мл, лимонный сок - 1 ст. ложка, паприка молотая - 1 ч. ложка, паприка копченая - 1/3 ч. ложки, острый молотый перец - по вкусу и желанию, кориандр - 1/3 чайной ложки, зира - 1/2 ч. ложки, кинза зелень - небольшой пучок, чай черный - 3 пакетика, кипяток - 300 мл, масло растительное - опционально.

Филе бедер нужно нарезать длинной соломкой-лапшой, лук нашинковать дольками, болгарский перец - соломкой среднего размера. Заварите чай 200 мл кипятка и дайте хорошенько настояться. Для приготовления соуса смешайте мед, соевый соус, лимонный сок и специи. Влейте к ним чайный настой и все перемешайте.

На сковороде обжарьте лук до легкой золотистости. Теперь добавьте курицу и все обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавьте болгарский перец. Все жарьте на среднем огне 10 минут, периодически перемешивая. Теперь влейте в сковороду соус и доведите все до кипения. Сразу же уменьшите огонь и томите мясо около 10 минут, не накрывая крышкой. Жидкость нужно выпарить до легкого загущения соуса.

Готовую курицу снимите мясо с огня и дайте ей настояться 5 минут. Подавайте с любимым гарниром, посыпав рубленной зеленью кинзы.

Вкуснейшие рецепты на скорую руку. Для тех у кого нет времени стоять у плиты часами 👍

Быстрый рулет-шарлотка с миндалем.
Быстрый рулет-шарлотка с миндалем.

Быстрый рулет-шарлотка с миндалем

Очень простой в приготовлении десерт станет настоящим гвоздем любого застолья. Готовится все элементарно и получится даже у новичка.

Мне нравится добавлять яблоки, нашинкованные очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Также вы можете натереть яблоки на терке. При этом учтите, что у очень сочных яблок нужно будет отжать немного сока, иначе при хранении рулет может размокнуть. По этой же причине не стоит делать яблочный слой слишком толстым.

Миндаль прекрасно сочетается с яблоками. Он подчеркивает их вкус и добавляет аромату яблок особую ореховую нотку.

Для приготовления вам понадобится:

Бисквитное тесто.
Мука пшеничная - 120 г, яйцо куриное СО - 6 шт., сахарный песок - 180 г, миндаль - 60 г, масло сливочное - 50 г, ванильный или миндальный экстракт - несколько капель, соль - пара щепоток.

Сливочное масло растопите и остудите.

Миндаль подсушите в сковороде и остудите. Остывший миндаль измельчите в блендере до консистенции муки. Смешайте пшеничную муку с измельченным миндалем и солью.

Яйца взбейте с сахаром до плотной и устойчивой пены. Взбивайте 7-10 минут. Для определения готовности проведите пальцем бороздку по взбитой яичной массе. Если края бороздки медленно сходятся, то масса готова.

Аккуратно, но энергично вмешайте смешайте мучную смесь с яичной массой. Смешивайте складывающими движениями с помощью лопатки.

Переложите несколько ложек бисквитного теста в отдельную емкость и смешайте его с растопленным сливочным маслом и миндальной или ванильной эссенцией. Теперь добавьте эту смесь в тесто и все тщательно перемешайте.

Начинка.
Яблоки кисло-сладкие - 5 шт. среднего размера, миндаль - 20 г, сахарный песок - 20 г.

Яблоки промойте и обсушите. Нашинкуйте яблоки на шинковке или натрите на терке. Разумеется, нужно удалить семенные коробочки. А вот шкурку срезать не нужно. Миндаль подсушите на сковороде и нарубите ножом или измельчите в блендере. Смешайте миндальную крошку с сахарным песком.

Сборка рулета.
Масло сливочное - 30 г.

Духовку разогрейте до 200 ºС.

Противень застелите пергаментом. Смажьте пергамент сливочным маслом и посыпьте подготовленной миндальной крошкой. Выложите поверх крошки нашинкованные или натертые яблоки и распределите их равномерно по всей поверхности пергамента.

Выложите на начинку бисквитное тесто и разровняйте его лопаткой или ножом с плоским и широким лезвием.

Поставьте все в разогретую духовку на 15 - 17 минут.

Извлеките противень из духовки и переложите рулет на застеленную еще одним пергаментом или полотенцем решетку. Выкладывайте бисквит пергаментом вверх. Имеется в виду пергамент, на котором бисквит выпекался.

Теперь аккуратно удалите пергамент и дайте бисквиту «подышать» 5 минут. Затем сверните бисквит в рулет начинкой внутрь. Сворачивайте при помощи пергамента или полотенца. Дайте рулету полностью остыть. Вы можете на несколько часов убрать рулет в холодильник. Или оставить его там на ночь.

Готовый рулет выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Незабываемые рецепты из СССР. Вкус, проверенный временем.

Фасолевые котлеты.
Фасолевые котлеты.

А здесь еще интересные и вкусные рецепты. Переходите по ссылочкам.

Самые удачные рыбные котлеты. Лучшие рецепты прямо с Камчатки.

Эти блюда готовлю без заморочек. Целый стол еды без особых затрат.

Те самые чудесные рецепты из советского детства 💛

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС🌞