Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Готовим кабачки круче чем в ресторане. Так вкусно и необычно вы еще не готовили. Настоящее объеденье.

Оглавление

Удивите своих близких и гостей необычными и очень вкусными блюдами из кабачков. У вас точно будут просить рецептик!

  • Волованы фаршированные муссом из кабачка и копченой рыбы.
  • Медальоны из кабачка с начинкой из креветок сыра и овощей.
  • Рулетики из кабачка с куриной грудкой.
  • Круглые кабачки фаршированные булгуром, грибами и овощами.
Рулетики из цукини с овощной начинкой.
Рулетики из цукини с овощной начинкой.

Сезон кабачков подходит к концу, а я не уделила им должного внимания. Спешу исправить свою ошибку и обещаю опубликовать еще парочку статей на эту животрепещущую тему.

Многие из нас отлично умеют готовить этот замечательный продукт и изучили его особенности вдоль и поперек. Все уже в курсе, что срезать кожицу с молодых плодов не нужно. Она отлично размягчается даже при короткой тепловой обработке. А вот с семенами все непросто.

Если мы жарим ломтики кабачков по-быстрому, то их можно и не удалять. Но если мы кладем кабачки в рагу или желаем запечь в духовке хрустящие ломтики, то семена необходимо удалить.

Толку от них немного, ведь структура пульпы, в которой сидят семена, очень ячеистая. Мякоти там почти нет, зато много воды. Именно эта часть кабачка выделяет ту самую жидкость, которая не дает нам сберечь панировку в целости и сохранности.

Закуска из кабачков.
Закуска из кабачков.

Кстати, не так давно узнала, что индийские врачи рекомендуют удалять эту часть кабачка в любом случае. Они считают, что в пульпе и семенах кабачка содержаться вещества, способные замедлить обменные процессы в организме. И это очень обидно. Сидишь, к примеру, на кабачковой диете, а толку маловато. А оказывается, вон оно как.

Если честно, то мне в это слабо верится. Но на всякий случай я теперь стараюсь эту часть кабачка удалять. 😂 Вам свой способ ни в коем случае не навязываю. Дело это добровольное.

Что касается опубликованных в статье рецептов, то они точно заслуживают вашего внимания. Потому что грандиозны.

Рецепты эти собраны мной довольно давно, и я по ним не один раз готовила. Получается шедеврально. Очень вам их рекомендую. Уверена, что они вам обязательно понравятся. Выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием. Ведь кабачки - наше все! 👍

Волованы фаршированные муссом из кабачка и копченой красной рыбы.
Волованы фаршированные муссом из кабачка и копченой красной рыбы.

Волованы фаршированные муссом из кабачка и копченой красной рыбы

Вкуснейшая закуска премиального уровня. Волованы способны украсить любой праздничный стол. Но зачастую их готовят с довольно сытной и калорийной начинкой. Этот вариант совершенно иной, ведь кабачок - не картошка.

Копченая рыба придает блюду насыщенности. Свежая зелень и лимон - аппетитный аромат и освежающий вкус. Мусс можно подать и самостоятельно, выложив в салатник. Рядом поставьте крекеры или хлебцы. У вас получится великолепная закуска к аперитиву.

Для приготовления вам понадобится:

Кабачки - 300 г, рыба копченая - 120 г, яйцо куриное - 4 шт., сыр сливочный - 150 г, лук репчатый - 1/2 средней луковицы, морковь - 1шт. небольшого размера (около 80-100 г), сок и цедра половины среднего лимона, зелень укропа и петрушки - по 3 веточки, соль и перец - по вкусу, масло растительное - 2 ст. ложки.

Лук тонко нашинкуйте. У кабачков удалите семена (иначе мусс получится водянистым) и нарежьте их небольшими кубиками. Морковь натрите на самой мелкой терке. Можно даже на терке для пюре.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней сначала лук до мягкости. Зажаривать до зарумянивания не нужно. Теперь добавьте кабачки и жарьте их до мягкости на среднем огне. Когда овощи будут готовы, снимите их с огня и добавьте к ним морковь. Обжаривать морковь не нужно. Все перемешайте и полностью остудите.

Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы.

Все ингредиенты, включая рыбу и сливочный сыр, поместите в блендер и измельчите до состояния гомогенной пасты. Можете измельчать частями, а потом перемешать все в миске до полной однородности. Досолите мусс по вкусу и поперчите.

Начините волованы готовым муссом и украсьте их зеленью. Мус вы можете отсаживать с помощью кондитерского мешка и насадки. Так получится очень фигурно. Но это не обязательно.

Грибной сезон. Идеальные рецепты с дарами леса.

Медальоны из кабачка с начинкой из креветок сыра и овощей.
Медальоны из кабачка с начинкой из креветок сыра и овощей.

Медальоны из кабачка с начинкой из креветок сыра и овощей

Отличная горячая закуска. Нежная и сочная мякоть кабачка прекрасно сочетается со сладковатым мясом креветок и овощным фаршем. Особую нотку добавляют сыр и зелень. Необременительно, симпатично и очень вкусно.

Для приготовления вам понадобится:

Начинка.
Креветки очищенные - 120 г, кабачки очищенные от семян и шкурки - 200 г, перец болгарский 1/2 среднего стручка, моцарелла - 100 г, сыр твердых сортов - 40 г, лук репчатый - 1/2 небольшой луковицы, чеснок - 2 зубчика, укроп - 3 веточки, соль и перец - по вкусу, растительное масло для жарки.

Уже очищенные кабачки, моцареллу и болгарский перец нарежьте на мелкие кубики. Таким же образом нашинкуйте репчатый лук. Зелень и чеснок мелко нарубите. Креветки нарежьте на мелкие кусочки. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Обжарьте на растительном масле репчатый лук до мягкости и добавьте к нему кубики кабачка. Все обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Теперь добавьте болгарский перец, чеснок и зелень. Обжаривайте овощную массу пару минут и снимите с огня и переложите со сковороды в миску. Дайте массе остыть и смешайте ее с моцареллой и креветками.

Медальоны.
Кабачки - 12 круглых ломтиков толщиной 3 см, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Ломтики кабачка посолите и поперчите и обжарьте в сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Горячие ломтики выложите на блюдо, дайте немного остыть и с помощью чайной ложки или рюмки с плоским дном утрамбуйте центральную часть, сделав углубление для начинки.

Разложите медальоны из кабачка на застеленном пергаментом противне. Наполните углубления медальонов начинкой. Выкладывайте начинку небольшой горкой. Посыпьте начинку тертым твердым сыром и поставьте медальоны в разогретую духовку на 10-12 минут. Посыпка из сыра за это время должна расплавиться.

Подавайте медальоны теплыми с соусом из сметаны или майонеза.

Кабачковое счастье. Крокантелла, кроканти, пастиччо, торта рустика 👍

Рулетики из кабачка с куриной грудкой.
Рулетики из кабачка с куриной грудкой.

Рулетики из кабачка с куриной грудкой

Превосходные рулетики по рецепту от известного итальянского кулинарного блогера. Готовится все довольно просто и из самых доступных ингредиентов. Результат удивительно хорош. Такое блюдо вы не в каждом ресторане встретите.

Рулетики можно подать на торжественный обед или на семейный ужин. В первом случае приготовьте для подачи рулетиков насыщенный грибной соус. Во втором случае можно обойтись соусом из сметаны, зелени и чеснока.

Очень вам рекомендую. Это фантастически вкусно!

Для приготовления вам понадобится:

Кабачки (в идеале цукини) - 2 средних плода, куриная грудка - 4 половинки среднего размера, сливочное масло - 40 г, сыр твердый - 60 г, крекеры типа «ТУК» - 100 г, сок лимона - 2 ч. ложки, петрушка и базилик зелень - 15 г, имбирь - кусочек размером с черешню, цедра половины лимона, чеснок - 1 зубчик, итальянские травы - 1 ч, ложка, оливковое масло - опционально, соль и перец - по вкусу.

Кабачки нужно нарезать ножом или на терке-мандолине на тонкие и длинные ломтики. Каждый ломтик немного посолите и пока отложите в сторону.

Для данного рецепта лучше брать цукини. Так как нужно будет сворачивать их тонкие ломтики в рулетики. Цукини гораздо эластичнее кабачков. Ломтики кабачков очень часто ломаются. Но если под рукой только кабачки, то так же посолите их ломтики, но дайте им полежать в таком виде подольше, периодически проверяя их на эластичность.

Каждую половинку куриной грудки нужно разрезать на 3 пласта. Нарезайте вдоль волокон, прижимая грудку ладонью. Сложите пласты куриной грудки в миску и добавьте к ним лимонный сок, соль и перец. Оставьте все мариноваться на 15 минут.

В блендере измельчите чеснок, зелень петрушки и базилика, цедру лимона, имбирь и итальянские травы. Добавьте к этой смеси крекеры и измельчите все до состояния мелкой крошки. Теперь добавьте к смеси натертый на мелкой терке сыр и все тщательно перемешайте.

На каждый промаринованный пласт куриной грудки выложите около столовой ложки приготовленной смеси и распределите ее по всей поверхности. Сверните каждый пласт в рулетик и разрежьте на 2 или 3 части, в зависимости от размера.

Выложите на рабочую поверхность ломтик кабачка или цукини и уложите сверху рулет-заготовку из куриной грудки. Сверните все в максимально плотный рулет и закрепите деревянной зубочисткой. Таким же образом сверните оставшиеся рулеты.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Когда сковорода хорошо разогреется, выложите на нее приготовленные рулетики и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте рулетики на среднем огне под крышкой ровно 3 минуты. Затем переверните рулетики на другую сторону и жарьте под крышкой еще 10 минут. За 5 минут до конца обжаривания добавьте в сковороду сливочное масло.

Вы можете запечь рулеты в разогретой до 180 ºС духовке в течение 25-30 минут, предварительно смазав каждый рулетик растопленным сливочным маслом.

Сковороду с рулетиками снимите с огня и продержите рулетики под крышкой пару минут.

Теперь подавайте блюдо к столу, добавив к нему любимый гарнир и соусы.

Вкуснейшие овощные террины. Отличные рецепты 😋 👍

Круглые кабачки фаршированные булгуром, грибами и овощами.
Круглые кабачки фаршированные булгуром, грибами и овощами.

Круглые кабачки фаршированные булгуром грибами и овощами

Если у вас есть под рукой круглые кабачки или цукини, то этот рецепт вам необходим! Блюдо получается удивительно вкусным и очень презентабельно выглядит. При этом для его воплощения не потребуется особых затрат и экзотических продуктов.

Разумеется, подобным образом можно приготовить и обычные кабачки, оформив их в виде бочонка. Но круглые плоды выглядят более выигрышно.

У этого блюда не начинка, а симфония: плотные зернышки булгура добавляют ей тонкую ореховую нотку, овощи - сочности и нежности, шампиньоны - яркий грибной аромат. Лучше не бывает. Готовьте и радуйте вкусом чудесного блюда себя и своих близких!

Для приготовления вам понадобится:

Кабачки - 4 шт. размером с очень крупный апельсин, шампиньоны - 200 г, булгур - 100 г, лук репчатый - 60 г, морковь - 100 г, вода питьевая - 120 мл, твердый сыр - 50 г, соль и перец - по вкусу, зелень укропа и петрушки - по 3 веточки, чеснок - 2 зубчика, сливочное масло - 30 г, растительное масло - опционально.

Духовку разогрейте до 180 ºС.

У кабачков срежьте верхушки и аккуратно выскоблите мякоть. Ту, что с семенами, удалите. Оставшуюся нарежьте произвольно на мелкие кусочки. Стенки у подготовленного кабачка должны быть толщиной 1.5 - 2 см. Посолите внутреннюю часть кабачка и поперчите.

Шампиньоны нашинкуйте на мелкие кубики. Лук нашинкуйте тонкой и короткой соломкой. Сыр и морковь натрите на терке. Зелень и чеснок мелко нарубите.

Растопите в сковороде сливочное масло и выложите булгур. Обжаривайте его на среднем огне около 3 минут. Затем влейте воду и доведите ее до кипения. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Томите булгур под крышкой до полного впитывания воды. Готовый булгур переложите в миску.

Шампиньоны обжарьте на сухой сковороде до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания и переложите их к булгуру.

Теперь добавьте в сковороду растительное масло и репчатый лук. Обжаривайте лук до мягкости и прозрачности. Затем добавьте мякоть кабачка и обжаривайте все на огне чуть выше среднего в течение 3 минут. Добавьте к овощам морковь и обжаривайте все еще 3 минуты. Теперь добавьте зелень и чеснок. Все перемешайте и смешайте приготовленную овощную массу с булгуром и грибами. Только теперь посолите все по вкусу и поперчите.

Наполните подготовленные кабачки начинкой и установите их на застеленный фольгой противень. Для большей устойчивости вы можете свернуть из фольги «бублики» и на них прочно установить кабачки.

Посыпьте кабачки тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 30 - 35 минут.

Перед подачей дайте кабачкам отдохнуть 10 минут. Подавайте с соусом из сметаны или йогурта.

Всю осень так готовлю перец и не надоедает. Вкуснота, пальчики оближешь.

Медальоны из кабачков.
Медальоны из кабачков.

А здесь еще нтересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам

Рецепты овощных блюд для стройной фигуры. Так вкусно вы еще не худели.

Баклажаны так готовлю весь сезон. Лучшие рецепты которые нравятся всем без исключения. Так вкусно еще и поискать.

Весь сезон так готовлю баклажаны. Улетные рецепты с шампиньонами.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞