Давайте стройнеть без перегибов и излишней строгости. Сделаем это, не ускоряясь и с правильным настроем и настроением. Пусть наша правильная еда будет не только полезной, но и вкусной!
- Салат из огурцов и нута с сыром фета.
- Баклажанные ракушки с ореховой начинкой.
- Рагу из перца в томатно-сметанном соусе.
- Запеченная горбуша с кабачками и овощами.
- Запеченный перец с фаршем из индейки и перловки
Конец лета и начало осени - лучший период для избавления от ненужных нашему телу складочек, отеков и жиров. Этот период настолько богат вкуснейшими спелыми грунтовыми овощами, что грех этим не воспользоваться.
Уверена, что любая строгая диета и тем более голодание должны протекать исключительно под наблюдением специалистов. Поэтому в данной статье я предлагаю совершенно обычные блюда, но с правильным соотношением различного рода составляющих.
Считаю, что терзать себя голодными муками не стоит. Разве что вы любите это ощущение. Во всех остальных случаях нужно питаться сбалансированно, полноценно, а главное - разумно.
По этой причине собрала несколько отличных рецептов с низким содержанием жиров, полноценными белками и большим количеством клетчатки. Такие блюда не прибавят вам ненужного, а, напротив, помогут от этого ненужного избавиться. При этом вы будете есть вкусную и сытную еду, вследствие чего будете энергичны, здоровы и веселы.
Не стоит изводить себя недоеданием, лучше прогуляться на пару км больше. Ведь питательные вещества из воздуха мы не получим. Кто-то скажет, что восполнять потери можно биодобавками. Конечно, можно, но опять же в разумных пределах. Уверена, что правильная еда в разы предпочтительнее продукции фармацевтических компаний. Вот наступит весна, тогда и попьем витаминов. А пока нужно успеть насладиться дарами природы.
Я тут для вас постаралась. Очень надеюсь, что вам понравится. Так что выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием!
Салат из огурцов и нута с сыром фета
Сочно, свежо и совсем не голодно. Нут добавит этому легкому блюду необходимой энергии. Рекомендую использовать мяту, ведь рецепт салата получен от Египетского блогера.
В этих краях мята, как у нас укроп. Везде и по любому поводу. Но если у вас с мятой не срослось, используйте вашу любимую зелень. Главное - берите побольше!
Для приготовления вам понадобится:
Нут консервированный или отварной - 400 г, свежий огурец - 400 г, сыр фета - 100 г, сок и цедра половины лимона, зелень мяты и петрушки - по небольшому пучку, оливковое масло - 2 ст. ложки, соль и перец - по вкусу.
Если у вас нут консервированный, то откиньте его на сито и хорошенько промойте холодной водой. Огурец нарежьте небольшими кубиками или круглыми ломтиками. Зелень измельчите.
Смешайте все подготовленные ингредиенты и добавьте к ним кубики сыра фета, лимонную цедру, сок и измельченную зелень. Салат посолите и заправьте оливковым маслом.
Подавайте салат сразу же.
Без диет 💃🏻 Отличные рецепты для стройной фигуры 👍
Баклажанные ракушки с ореховой начинкой
Вкуснейшая закуска, сытная и пикантная. Орехи здесь второй по значимости ингредиент. Их нужно правильно подготовить.
Грузинские хозяйки рекомендуют заливать орехи кипятком. Подобным образом мы их и промоем, и дадим впитать как можно больше влаги. В итоге ореховая масса будет нежнее нежного. Прием с замачиванием работает отлично. Ваши баклажаны покорят своим вкусом любого гурмана. Обязательно приготовьте.
Кстати, такие бакалажанчики - отличный перекус в дороге или на работе. Сытно, вкусно, полезно и необременительно.
Для приготовления вам понадобится:
Ракушки.
Баклажаны (в идеале крупные и толстые) - 600 г, куриное яйцо СО - 2 шт., вода питьевая - 1.2 л, крахмал - 15 г, соль - 3 ч. ложки с горкой, растительное масло - опционально.
Воду налейте в широкую и глубокую миску или кастрюлю. Добавьте в эту воду соль и размешайте все до полного ее растворения. Нарежьте баклажаны поперечными колечками толщиной в 1 см и сложите их в соленую воду.
Чтобы все колечки баклажанов погрузились в соленую воду, уложите на них небольшой груз. Оставьте баклажаны в таком виде на 30 минут. Затем извлеките из воды и обсушите бумажными полотенцами.
Яйца смешайте с крахмалом и парой щепоток соли. Сковороду разогрейте и добавьте растительное масло. Каждый кружок баклажана окуните в яичную смесь и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренные ломтики выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Если вы желаете сделать блюдо более диетичным, то вместо обжарки запеките ломтики баклажанов в духовке. Для этого выложите кружки подготовленных баклажанов на застеленный пергаментом противень и сбрызните их растительным маслом. Установите противень с ломтиками баклажанов в разогретую до 180 ºС духовку на 20-25 минут.
Начинка.
Грецкие орехи - 200 г, майонез - 3 ст. ложки, репчатый лук (не слишком острый) - 1/3 средней луковицы, чеснок - 2 зубчика, сок лимона - 2 ч. ложки, кинза или петрушка - небольшой пучок, уцхо сунели - 1/2 ч. ложки, молотый кориандр - 1/3 ч. ложки.
Орехи залейте кипятком и оставьте в таком виде на 20-30 минут. Затем откиньте орехи на сито и обсушите на бумажных полотенцах.
Лук и чеснок очистите и нарежьте на небольшие куски. Зелень промойте и обсушите. Сложите все ингредиенты для начинки в блендер и все измельчите до состояния пасты.
Намажьте приготовленной начинкой каждый обжаренный ломтик баклажана и сложите их в виде ракушек. Готовые баклажанные ракушки выложите на блюдо и украсьте их листиками зелени.
Без диет. Едим стручковую фасоль и сбрасываем лишнее прямо на глазах.
Рагу из перца в томатно-сметанном соусе
Прекрасная овощная закуска. Вы можете подавать рагу из перцев и как самостоятельное блюдо. Добавьте к рагу ломтики обжаренного хлеба, гренки с сыром или сэндвичи с разнообразной начинкой.
Этот вариант овощного рагу вы можете подавать в горячем, теплом или холодном виде. Блюдо насыщенное, замечательное по вкусу и очень аппетитное. Обязательно приготовьте эту вкуснятину!
Для приготовления вам понадобится:
Перец болгарский - 1.5 кг, лук репчатый - 1 шт. крупного размера, морковь — 1 шт. среднего размера, томатная паста - 2 ст. ложки, сметана 15% - 200 г, чеснок - 2 зубчика, зелень кинзы укропа петрушки - 1 средний пучок, молотый кориандр - 1/3 ч. ложки, соль и перец - по вкусу, масло растительное - опционально.
Духовку разогрейте до 200 ºС.
Перцы нужно помыть и вытереть насухо. Выложите их на застеленный фольгой противень и отправьте в духовку. Запекайте перцы 30-40 минут. В процессе запекания переворачивайте перцы со стороны на сторону.
Теперь переложите перцы в кастрюлю и накройте их крышкой. После того как перцы остынут, их нужно очистить от кожицы, плодоножек и семян. Обязательно сохраните весь выделившийся из перцев сок.
Лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Чеснок и зелень мелко нарубите. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем чеснок и лук до мягкости и прозрачности. Добавьте морковь и обжаривайте все до мягкости моркови.
Теперь добавьте томатную пасту, специи и собранный сок перца. Все томите на небольшом огне в течение 5-ти минут. Теперь добавьте сметану и все перемешайте. Доведите соус до кипения и выложите в него подготовленные перцы.
Добавьте зелень и посолите рагу по вкусу. Снова доведите массу до кипения. Сразу же уменьшите огонь до минимума и прогревайте перцы в соусе 5 минут. Снимите рагу с огня и дайте настояться минут 20-30 перед подачей.
Чечевица и правила ее приготовления. А так же три самых популярных рецепта.
Запеченная горбуша с кабачками и овощами
Приготовленная по этому рецепту рыбка семейства лососевых - настоящая королева стола. Кабачки и овощи добавляют суховатой горбуше сочности и делают ее в разы нежнее. Считаю, что это один из самых удачных вариантов запеченной горбуши и очень вам его рекомендую.
Готовьте обязательно. Блюдо несложное, аппетитное и стопроцентно вкусное.
Для приготовления вам понадобится:
Филе горбуши на коже - 1 кг, кабачки - 600 г, помидоры - 200 г, сметана или майонез - 100 г, лук репчатый - 120 г, морковь - 100 г, перец болгарский - 100 г, сыр типа Российского - 100 г, чеснок - 2 зубчика, зелень - небольшой пучок, итальянские травы - 2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу, растительно масло - опционально.
Каждый кабачок разрежьте на 4 части и вырежьте часть с семенами. Она не понадобится. Оставшуюся часть кабачков натрите на крупной терке и сложите в миску. Добавьте соль по вкусу и оставьте в таком виде на 30 минут. За это время кабачки выделят сок. Их нужно хорошенько отжать и сок удалить. Смешайте подготовленные кабачки с прованскими травами и пока отставьте в сторону.
Чеснок и зелень мелко нарубите. Сыр натрите на мелкой терке. Лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте до мягкости на растительном масле, посолив их по вкусу.
С помидоров желательно снять шкурку и удалить из них семена. Нарежьте помидоры на небольшие кубики и смешайте с кабачками. Добавьте к кабачкам сметану или майонез. Все посолите и поперчите по вкусу.
Филе горбуши посолите, поперчите и выложите в форму для запекания. Выложите на филе слой из обжаренного лука и моркови. Поверх уложите слой из смеси кабачки-помидоры. Все посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 180 ºС духовку. Запекайте горбушу 20 минут под фольгой и 15 минут без нее.
Готовую рыбу подавайте с ломтиками лимона, украсив все листиками зелени.
Постные блюда и салаты из сельдерея. Такую вкусноту вы точно не пробовали.
Запеченный перец с фаршем из индейки и перловки
Блюдо - хит осеннего сезона! Любимые всеми перцы получаются невероятно аппетитными и вкусными. Вы можете использовать постный фарш из грудки индейки или добавить к нему более питательный фарш из бедра.
Вместо риса в рецепте используется перловка. Я очень люблю эту крупу и всегда готовлю заране. Варю сразу много, а потом замораживаю в порционных пакетиках. Это очень удобно. С такой перловкой все готовится в разы быстрей.
Для приготовления вам понадобится:
Болгарский перец - 10-12 шт., фарш из индейки - 400 г, отварная перловка - 300 г, репчатый лук - 2 шт. среднего размера, морковь - 2 шт. среднего размера, чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 2 ст. ложки, овощной бульон или кипяток - 1 л, масло растительное - 30 мл, зелень петрушки и укропа - небольшой пучок, соль и перец - по вкусу.
Зелень и чеснок мелко нарубите. Болгарский перец очистите от плодоножек и семян. Лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле вместе с чесноком до мягкости.
Фарш выложите в глубокую миску. Добавьте к фаршу отварную перловку, обжаренные овощи и измельченную зелень. Все посолите по вкусу поперчите и тщательно перемешайте.
Нафаршируйте перец подготовленной начинкой и уложите отверстием вверх в кастрюлю с толстым дном.
Разведите томатную пасту кипятком или бульоном. Добавьте соль по вкусу и залейте этой смесью фаршированные перцы. Жидкость должна покрыть половину перцев. Накройте кастрюлю крышкой и тушите перцы на небольшом огне 40-50 минут.
Подавайте перец с соусом из йогурта и салатом из овощей.
А здесь еще интересные статьи с рецептами, переходите по ссылочкам.
Самые удачные рецепты очень вкусных ленивых вареников❗️ Ничего проще и вкуснее из творога не готовила 😋
Как правильно и неправильно сбрасывали лишний вес в СССР.
Марлен Дитрих на этом хлебе худела. Гриссини - итальянское пшеничное чудо!
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞