Смерть Шулепова подтвердили в региональном управлении ФСИН
В Вологде скончался экс-глава города Евгений Шулепов. О его смерти написала на своей странице в соцсетях дочь – Елена Шулепова.
«Папы больше нет», - появилась накануне поздно вечером запись на странице Елены Шулеповой ВКонтакте.
Сегодня смерть Шелепова подтвердили в региональном управлении ФСИН.
«УФСИН России по Вологодской области сообщает: 17 сентября 2025 года обвиняемый Шулепов Е.Б. скончался в Вологодской областной клинической больнице, где он проходил длительное лечение от хронического заболевания», - сообщает ведомство.
Как ранее сообщалось, с мая 2024 года экс-глава Вологды Евгений Шулепов находился в следственном изоляторе Вологды.
«Экс-чиновник обвиняется в том, что в период исполнения своих должностных обязанностей получал денежные средства и услуги имущественного характера от представителей коммерческих организаций в обмен на незаконные действия в их пользу, общая сумма незаконного вознаграждения составляет более 11 млн. руб.», - ранее сообщал областной суд.
Уголовное дело в отношении экс-главы Вологды было возбуждено по нескольким статьям УК, в том числе по трем преступлениям по п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (взятка), одному преступлению по п.п. «б, в» ч.5 ст.290 УК РФ (взятка), двум преступлениям по ч.6 ст.290 УК РФ (взятка), одному преступлению по п. «б» ч.4, ст.174.1 УК РФ (отмывание денег в особо крупном размере).
Сразу после того, как Шулепову была выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его супруга Ирина Шулепова заявила, что у него есть серьезные заболевания сердца и в случае смерти мужа в СИЗО грозила выставить гроб с его телом на центральной площади Вологды.
За время нахождения под следствием, Шулепова уже переводили на отделение кардиологии областной клинической больницы, однако в региональном управлении Следственного комитета заявляли, что не видят причин менять ему меру пресечения.
В начале сентября этого года уголовное дело по обвинению Евгения Шулепова поступило в городской суд Вологды.
Шулепов Евгений Борисович родился 8 июня 1958 года в деревне Кроплево Вологодской области. В 1980 году окончил Вологодский государственный политехнический институт по специальности «автоматизация и комплексная механизация в машиностроении».
В 2003 году был избран в Законодательное собрание Вологодской области от «Единой России», входил в комитет по бюджету и налогам.
В 2008 году был избран главой города Вологды, в 2013-м переизбрался на этот пост.
В 2016 году победил на выборах в Госдуму VII созыва по Вологодскому одномандатному округу.
В 2021 году избран депутатом Законодательного собрания Вологодской области от «Единой России».
15 мая 2024 года задержан за получение взятки и превышение должностных полномочий.
Читайте также:
Набиуллина призвала не путать рецессию и замедление экономики
«Интерфакс» узнал о решении по прошению Дмитрия Козака об отставке
Силуанов заявил о необходимости плавного охлаждения экономики России