На дворе осень, настроение соответствующее.
Увидела лежащий в холодильнике кабачок. Думаю, что блинчики из кабачка - это то, что поможет развеять осеннюю грусть!
И так, мой рецепт приготовления:
Берём :
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 1 ст.
Мука - 250 гр.
Укроп, соль, перец, приправы, растительное масло.
Кабачок натёрла на крупной тёрке:
Репчатый лук - на мелкой.
Смешиваю натёртые кабачок и лук. Разбиваю сюда яйца:
Вливаю молоко (комнатной t):
Добавляю муку:
Затем добавляю соль, перец, укроп. Всё тщательно перемешиваю
Разогретую сковородку смазываю растительным масло и пеку блины.
Получилось вот столько блинчиков:
Но есть их буду с соусом из сметаны, майонеза и зубчика чеснока.
Всем приятного аппетита! И мне тоже!
Всё очень просто и легко!
А выпечка всегда поднимает осеннее настроение!
А вы знаете, кроме того, что это вкусно, блинчики из кабачков ещё и полезны для здоровья!
Кабачки, обладают следующими свойствами:
- Блокируют накопление вредного холестерина в организме и положительно влияют на жировой обмен.
- Богатство клетчаткой и простота переваривания организмом. Поэтому кабачок рекомендуется при запорах, гастритах, различных почечных расстройствах и даже состояниях интоксикации.
- Содержит бета-каротин и другие витамины и микроэлементы, которые содержатся в моркови и свежей зелени, используемых для приготовления блинов
Всем крепкого здоровья!
До новых встреч!
Мне будет очень приятно за ваш поставленный лайк!