Биологи из Соединённых Штатов Америки провели серию тестов с грудничками, вводя в их рацион легко усваиваемые продукты с содержанием черники. Благодаря этому они узнали, что так можно укрепить иммунитет, защитив организм от болезней.
Об итогах проведённого ими исследования информирует интернет-издание Nutrients, отмечая, что добиться укрепления здоровья удалось благодаря увеличенной выработке определённых гормонов. Помимо этого, они положительно сказались на работе желудочно-кишечного тракта.
Специалисты подчёркивают, что эта ягода полезна не только для ЖКТ. Благодаря её положительному влиянию у детей наблюдалось ослабление аллергических реакций. Они становились куда менее сильными и проходили быстрее, чем до начала тестирования.
Напомним, нейробиологи из Соединённых Штатов Америки провели серию тестов на респондентах с небольшими когнитивными искажениями, применив для этого магнитную энцефалографию, и нашли фактор, который может указывать на скорое возникновение осложнений.
Сообщалось, что биологи из Китайской Народной Республики собрали группу из 76 людей разного возраста ради того, чтобы протестировать, в каком состоянии находятся их внутренние органы, чтобы понять, как на них воздействуют возрастные изменения. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.