Красногорск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - Более 217 тысяч исследований овощей провели в Подмосковье с начала года, с продажи сняли 2,5 тонны, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области во вторник.
"Специалисты государственной ветеринарной службы Московской области осуществляют постоянный контроль качества овощной продукции в местах торговли региона. За 8 месяцев 2025 года взяли более 150 тысяч проб и провели свыше 217 тысяч лабораторных исследований", - говорится в сообщении.
В нем отмечается, что из-за несоответствия органолептическим показателям с реализации снято 2555 кг продукции.
Специалисты проверяют продукцию по нескольким ключевым параметрам: органолептика (оценка внешнего вида, формы, величины, цвета и т.д), люминисцентная диагностика (определение начальной степени порчи продуктов питания), дозиметрия, радиологические исследования и нитратометрия (определение уровня нитратов в овощах).
Читайте также на Interfax-Russia.Ru: