Вывод сделан на основе изучения данных 73 тыс. человек за 30 лет.
Регулярное употребление цельного молока повышает риск смертности от всех причин. К такому шокирующему заключению пришли ученые из Норвегии.
Специалисты изучили данные 73 тыс. человек за более чем 30 лет и пришли к выводу о том, что жирное молоко сокращает жизнь. Подробности исследования привела в своем Telegram-канале российский врач-эндокринолог Зухра Павлова.
По ее словам, у людей, которые постоянно пили молоко жирности 3,5%, повышался риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца. При этом такие риски отсутствовали у любителей обезжиренного или маложирного молока.
В связи с этим Павлова посоветовала россиянам, особенно тем, у кого повышенный холестерин или проблемы с лишним весом и сердцем, переходить на молоко с низкой жирностью или отказаться от него совсем в пользу «кисломолочки». Таким образом, можно снизить риск сосудистых проблем в будущем, пояснила доктор.
Ранее ученые раскрыли способ, как заставить организм хотеть есть меньше.
Читайте также:
Россиянам рассказали, что крайне опасно делать после еды
Ученые из Дании обнаружили бактерию, сжигающую жир без тренировок
Выяснилось, какая еда поможет сбросить вес
Риск диабета взлетает на 20%: любимое россиянами блюдо оказалось очень опасным
Выяснилось наконец, какая еда перед сном вызывает кошмары
Петербуржцев призвали нахаживать по 10 тысяч шагов даже в дождь