Найти в Дзене
БлокнотРУ

Нелюдей корежит: леваки-иноагенты сочли московский Крестный ход «слабым ответом мигрантам из мечетей»

Шестикилометровый московский Крестный ход вызвал огромное воодушевление у множества добрых русских (а также нерусских) людей. Он же стал причиной брызжущей ненависти, порой прикрывающейся ехидством, у различных леваков, иноагентов и леваков-иноагентов.

7 сентября в Москве восстановили многовековую традицию – по столице прошел общегородской Крестный ход. Впервые он состоялся в 1525 году, полтысячелетия назад.

Перед началом хода патриарх Кирилл, обращаясь к его участникам, указал: ничего не удалось у богоборцев, на какое-то время поработивших страну (имеются в виду коммунисты, захватившие власть в 1917-м).

- И вот сегодня в обновленной России, имея полную свободу совершать богослужения, исповедовать свою веру, мы восстанавливаем этот древний обычай,- подчеркнул патриарх.

На Крестный ход пришли от 40 (минимальная официальная оценка) до 120 тысяч человек. Восторженным отзывам как москвичей-участников, так и жителей регионов, наблюдавшим за ходом только по фото- и видеорепортажам, нет числа.

- Радуюсь, видя сегодня множество народа, большое количество молодежи, представителей православных общественных организаций. Все это свидетельствует о том, что мы уже прошли большой путь возрождения и обновления церковной жизни,- такое заявление патриарх сделал уже после завершения Крестного хода.

   Фото: сайт фотослужбы патриарха Кирилла, https://foto.patriarchia.ru
Фото: сайт фотослужбы патриарха Кирилла, https://foto.patriarchia.ru

Неудивительно, что леваки и иноагенты (хотя часто это пересекающиеся понятия) тут же начали предпринимать попытки нивелировать и масштаб, и духовное значение произошедшего. Главным тезисом стал примерно следующий: Крестный ход – сущая мелочь, если сравнивать с мусульманскими праздниками. То есть навязывается вывод: Москва давно никакой не центр православия.

Типичный сюжет типичного СМИ-иноагента: прихожан церквей загоняли на ход чуть ли не из-под палки, а визуально флаги и хоругви «напоминали символику Третьего рейха». В общем, караул, налицо русский фашизм. Тем не менее, все равно мусульман, в первую очередь мигрантов, на коллективные намазы время от времени выходит гораздо больше. Так что шах и мат, русские.

   Крестный ход глазами типичного СМИ-иноагента
Крестный ход глазами типичного СМИ-иноагента

Судя по всему, в ближайшие дни нас ждет вал подобной «аналитики». Православный публицист Егор Холмогоров заранее весьма едко и убедительно предсказал, как будут выглядеть дальнейшие попытки принизить значение Крестного хода. «Разгоняться» будут, например, такие «темники»:

«1. Прошел иллюзорный православный междусобойчик, ничтожный в масштабах 12-миллионного города.

2. Неуместные политические амбиции руководства РПЦ лишь показали, что оно находится в политической изоляции в российской элите.

3. Политологи Дураковский и Пустомелин отмечают, что патриарх дал использовать себя националистическим фундаменталистским силам, раскачивая баркас хрупкого межнационального мира в Столице, с таким трудом установленного мудрой московской властью.

4. Начальство Все Предусмотрело и перед нами просто Выпускание Пара.

Это так. Навскидку. Может выдумают что-то позаковыристей. Будут наверняка бить и по конкретным фигурам. Будут бесноваться околоправославные фрики на прикорме.

И, конечно, будут отчаянные попытки помешать повторению столь успешного, наглядного и, при этом, находящегося 100% в русле канонов и традиции опыта».

Опасения по поводу околоправославных фриков – пожалуй, самые существенные. Холмогоров, видимо, подразумевает, что в СМИ попробуют раскрутить персонажей, заявляющих что-то вроде: «Крестный ход показал, что наши скрепы - капуста от щей, застрявшая в бороде, поучение жены палкой и отказ от бесовского интернета». То есть попытки дискредитации будут идти не только от явных противников русского народа и православия, но и от тех, кто позиционирует себя в качестве неких моральных авторитетов и борцов за истинные ценности.

Ну а о том, что цели перещеголять мигрантов на Ураза-Байраме не было, емко выразилась Марина Ахмедова, член совета по правам человека при президенте РФ. Мы и так знаем, на ком держится Россия:

«В Москве прошел Крестный ход, и его уже "либеральные" СМИ разругали, а в запрещенных соцсетях высмеяли. А я считаю, что это - здорово.

Православие - религия скромная. Крестики закрываются рубашкой. И поэтому косоворотка сшита так, чтобы крестик не вываливался. У русских есть глубинная черта - скромность. Она же, впрочем, и добродетель. Поэтому религия не выставляется напоказ. И мы в этом засилье чужих атрибутов, заполонивших наши города, забываем, кто государствообразующий народ. Так что мне понравился Крестный ход. Надо проводить регулярно».

   Фото: сайт фотослужбы патриарха Кирилла, https://foto.patriarchia.ru
Фото: сайт фотослужбы патриарха Кирилла, https://foto.patriarchia.ru

P.S. Что же до наших доморощенных левых, сторонников коммунистической идеи, они пока о Крестном ходе преимущественно молчат. Даже те, кто двигал идеи о «православном коммунизме» как основе советской власти. Роман Антоновский, московский пиар-специалист, автор телеграм-канала «Сыны монархии», отметил по поводу одного из таких:

«Никто из псевдоправославных леваков типа [писателя Захара] Прилепина, которые выли несколько месяцев, что фильм "Мумия" - это неправославно и не по-христиански, а вот Ленин был большой друг Русской Церкви, не опубликовал анонс Общемосковского Крестного Хода.

И это понятно.

Они - не христиане на деле. И шарахаются от истинного не «красного» Православия, как черт от ладана».

Новости о мигрантах в России, о преступлениях, совершенные мигрантами и о их противоправных действях против российских законов читайте здесь, на Дзен - БлокнотРУ

#Мигранты в России Новости
#Мигранты в Москве Новости
#Мигранты в России
#Мигранты
#Мигранты в России Новости на сегодня
#Статистика преступлений мигрантов в России 2025

Свое мнение о том, как России надо поступать с мигрантам и что для этого надо поменять в Законодательстве России, публикуйте в комментариях ниже