Всем привет. У вас много кабачков ? Не знаете куда девать? Я вам подскажу и расскажу рецепт. Сегодня готовим рецепт кетчупа из кабачков. Да именно из кабачков. Я тоже сперва удивилась , когда услышала. Не отличишь от магазинного очень вкусный рецепт. Я рекомендую его приготовить. Уверена что когда вы его попробуйте, вы точно удивитесь как это вкусно. Кетчуп получается однородной ровной массой как покупной. Также можно добавить базилик, но это на любителя вкусов. И так давайте уже начнём готовить этот вкусный домашний кетчуп.
Нам понадобятся
1кг кабачков
300 г лук репчатый
350 г томатная паста
70г сахара
1,-1,5 ч. л соли ( по вкусу)
40 г. Уксус 9%
1/4 ч.л красный молотый перец
1/2 ч. л копченая паприка
1/2 ч.л. корица
1/3 ч.л чёрный молотый перец
Кабачки очистить от кожуры и семян, лук от кожуры.
Кабачки и лук нарезать кубиками, сложить в кастрюлю с толстым дном, томить на небольшом огне около 20 минут или до мягкости. Помешивать, чтобы не подгорели.
Измельчить массу блендером в пюре.
Добавить сахар, соль, томатную пасту и специи, постоянно помешивая, уваривать кетчуп 10–20 минут на небольшом огне. Можно ещё раз перебить блендером. Попробовать на соль, добавить при необходимости.
Добавить уксус, прогреть пару минут кетчуп готов. Подготовить стерилизованные банки и крышки за ранее.
Разложить кетчуп по стерилизованным банкам, закрутить стерилизованными крышками. Для этого соуса лучше использовать зрелые, крупные кабачки в них меньше жидкости.
Хранить в тёмном месте или в холодильнике. Надеюсь рецепт понравился. Жду ваших комментарий. Приятного аппетита. С уважением Наташина Кухня.