Найти в Дзене
Московские Аптеки

Три четверти МНН из перечня ЖНВЛП импортные

60% импортируемых препаратов и 29% АФИ поставляются в Россию из недружественных стран, что создает дополнительные риски возникновения дефектуры в краткосрочной и в долгосрочной перспективе.

Компания «Cursor», занимающаяся сбором и анализом тендерных закупок лекарственных средств и медизделий, опубликовала исследование рынка активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) в рамках перечня ЖНВЛП.

Анализ структуры импорта показал, что 76% МНН из перечня ЖНВЛП имеют импортное происхождение, а из 1550 полностью импортных ТН более половины (60%) производится в недружественных странах.

По числу производителей АФИ для препаратов из перечня лидируют Китай (429 для 365 МНН), Индия (333 для 392 МНН) и Россия (235 для 561 МНН). Разница в количестве производителей полного цикла по МНН и в количестве АФИ, производимых российскими компаниями, объясняется тем, что несколько АФИ зарегистрированы только как фармсубстанция.

Полный список АФИ в перечне ЖНВЛП включает 905 различных наименований.

Исследование показало, что 60% импортируемых препаратов и 29% АФИ поставляются из недружественных стран, что создает дополнительные риски возникновения дефектуры как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Для обеспечения лекарственной независимости от иностранных производителей необходимо создание локальных дженериков по 117 МНН.

Выпуск препаратов по полному циклу невозможен без производства фармсубстанций на территории России. Сейчас 85% фармсубстанций закупается в Китае и Индии.

📢 Еще больше новостей и статьи на сайте mosapteki.ru

Итоговая аттестация учащихся мед- и фармколледжей будет проводиться в форме демонстрационного экзамена

Экс-руководитель «Фармстандарта» возглавил фармацевтический холдинг «Ростеха»

Информация представлена в ознакомительных целях и не является медицинской консультацией. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

👉 Подписывайтесь на канал МА в Телеграм