Привет, друзья!
Вот и первая неделя июля подходит к концу.
Сегодня пятница, обычно мы с врачом работаем с 8 до 13, но не сегодня. В связи с отсутствием врачей (уволились, на бл, в отпуске) мы в эту, пятницу будем работать с 15 до 20, а потом дополнительно ещё сразу с 20 до 22.
Немного было обидно, что когда почти весь народ вокруг будет жарить шашлычок мы с врачом будем работать. Но работа есть работа, ничего тут не поделаешь. Тем более мы- люди в белых халатах, как бы пафосно это не звучало.
Ещё и в субботу мы работаем во вторую смену с 12 до 18ти. Но ничего, у меня скоро будет очередной отпуск через недельку. Небольшой правда, но все же планы на него имеются грандиозные. Но об этом потом напишу.
А пока покажу как мы сегодня позавтракали с ДМ в нашей деревне в эту пятницу.
Наконец-то пришло тепло и я смогла накрыть стол для завтрака на улице, как мы любим.
Завтрак был простым, но по летнему ярким.
Пока варилась каша и запекалась в мини печке лепешка с отрубями и листьями редиса я пошла за ягодами в свой смешной огород. Благо идти близко- дверь открыл на улицу и пришёл.
Собрала немного клубники и садовой земляники, нам к завтраку отличное дополнение.
Овсянку варю сначала на воде, потом добавляю совсем немного молока. Не солю и сахар тоже не добавляю, нам этого и в других продуктах предостаточно.
Обычно на две порции нам хватает 3-4 столовых ложки сухой крупы. Также и с кашами такими как рисовая, пшенная, гречневая. Вполне достаточно для завтрака и не остаётся излишка.
Я ведь только на раз готовлю, чем некоторых прямо раздражаю. Но, друзья, каждый из нас решает как ему готовить и как жить. Я делаю так. Зато у меня и у ДМ нет проблем с жкт, а у многих из тех, кто готовит кастрюлями (размером с ведро) и противнями -постоянно изжога, отрыжка, тяжесть на желудке, несварение, диарея и прочие прелести вплоть до гастрита и язвы с колитом. Ну тут каждый, как говориться, сам себе хозяин.
Малина начала зреть. Тоже в кашу добавила несколько ягод.
Лепешку испекла вот так- одно яйцо, немного молока перемешала, добавила отруби и муки, зелень редиса, перемешала, посолила и выложила в форму для запекания. Форму совсем немного смазала подсолнечным маслом и посыпала манкой, что бы не прилипало.
Поверх теста положила помидоры, тонкие куски мяса, колбасы и сыра. Запекала 20 минут при максимальной температуре.
Вот такой завтрак у нас был сегодня и с ягодами и с зеленью.
Хорошо иметь домик в деревне🙂👍🍅🍓 , особенно если этот домик всего в семи км от городского шума и моей работы.
Хорошего вам дня, друзья и отличных выходных!
Про свой смешной огород я пишу вот тут=>
Мои рецепты можно почитать тут=>
Подписывайтесь на мой ТГ канал, кому интересно=>
Мой Рутуб канал =>
Все права защищены
©2025, @leila