Размер готового торта: диаметр 15×18 см, высота 9 см, вес 1700 грамм
Ингредиенты для теста:
- Яйца куриные — 3 шт. (165 г)
- Сахар — 70 г (3 ст. ложки)
- Ванильный сахар — 10 г (2 ч. ложки)
- Майонез — 125 г (½ стакана)
- Сгущённое молоко — 190 г (½ банки)
- Мука пшеничная — 200 г (7 ст. ложек с горкой)
- Картофельный крахмал — 25 г (1 ст. ложка)
- Какао — 25 г (2 ст. ложки)
- Разрыхлитель — 7 г (1,5 ч. ложки)
Ингредиенты для крема:
- Сметана 30% — 800 г или отвешенная 20–25%
- Сахарная пудра — 170 г (1 стакан)
- Ванильный сахар – 10 г
Приготовление:
1. Подготовка теста:
o Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром до однородной массы.
o Добавьте майонез и сгущённое молоко, тщательно перемешайте.
o В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
o Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в яичную массу, тщательно перемешивая до однородности.
o Разделите тесто на две равные части (по 380 -385 г)
o В первую часть теста добавляем какао и все перемешать до однородности.
o Во вторую часть теста добавляем крахмал ( можно заменить мукой) перемешиваем до однородности.
2. Выпечка:
o Разогрейте духовку до 180°C.
o Вылейте тесто на противень, застеленную пергаментом.
o Белое тесто тонким слоем, а рядом шоколадное тесто, тоже тонким слоем.
o Выпекайте около 40–45 минут до сухой зубочистки.
o Охладите корж на решётке.
3. Приготовление крема:
o Охлаждённую сметану взбейте с сахарной пудрой до загустения.
o Добавьте ванильный сахар и ещё раз перемешайте.
4. Сборка торта:
o Разрежьте остывший корж на 2 части, два белых и 2 шоколадных коржа.
o Промажьте каждый корж сметанным кремом.
o Соберите торт, промазывая кремом бока.
o Украсьте по желанию.
Важно: торт нужно выдержать в холодильнике минимум 2–3 часа для пропитки.
Приятного аппетита!