Найти в Дзене
Минутные рецепты

Шоколадный торт со сметанным кремом

Размер готового торта: диаметр 15×18 см, высота 9 см, вес 1700 грамм

Ингредиенты для теста:

  • Яйца куриные — 3 шт. (165 г)
  • Сахар — 70 г (3 ст. ложки)
  • Ванильный сахар — 10 г (2 ч. ложки)
  • Майонез — 125 г (½ стакана)
  • Сгущённое молоко — 190 г (½ банки)
  • Мука пшеничная — 200 г (7 ст. ложек с горкой)
  • Картофельный крахмал — 25 г (1 ст. ложка)
  • Какао — 25 г (2 ст. ложки)
  • Разрыхлитель — 7 г (1,5 ч. ложки)

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 30% — 800 г или отвешенная 20–25%
  • Сахарная пудра — 170 г (1 стакан)
  • Ванильный сахар – 10 г

Приготовление:

1. Подготовка теста:

o Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром до однородной массы.

-2

-3

o Добавьте майонез и сгущённое молоко, тщательно перемешайте.

-4

-5

o В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.

o Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в яичную массу, тщательно перемешивая до однородности.

o Разделите тесто на две равные части (по 380 -385 г)

o В первую часть теста добавляем какао и все перемешать до однородности.

-6

o Во вторую часть теста добавляем крахмал ( можно заменить мукой) перемешиваем до однородности.

2. Выпечка:

o Разогрейте духовку до 180°C.

o Вылейте тесто на противень, застеленную пергаментом.

o Белое тесто тонким слоем, а рядом шоколадное тесто, тоже тонким слоем.

o Выпекайте около 40–45 минут до сухой зубочистки.

o Охладите корж на решётке.

3. Приготовление крема:

o Охлаждённую сметану взбейте с сахарной пудрой до загустения.

-7

o Добавьте ванильный сахар и ещё раз перемешайте.

4. Сборка торта:

o Разрежьте остывший корж на 2 части, два белых и 2 шоколадных коржа.

o Промажьте каждый корж сметанным кремом.

o Соберите торт, промазывая кремом бока.

o Украсьте по желанию.

Важно: торт нужно выдержать в холодильнике минимум 2–3 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются