Пироги с сезонными ягодами, которые только-только сорвал с дерева или собрал с куста — одно из самых любимых лакомств в каждой семье. Вишня, которая в этом году дала обильный урожай, не исключение. С этим фруктом обычно готовят вареники, всевозможные пироги, кисели, компоты, варенье, джемы.
Предлагаем вашему вниманию рецепт наливного пирога с творогом и вишней.
Ингредиенты
Начинка: 1.5-2 кг вишни, очищенной от косточек.
Тесто: 4 яйца, 100-150 г сметаны, 350-400 г творога, 300-350 г муки, кондитерский разрыхлитель, всё смешать, добавить по вкусу соль, ванилин.
Приготовление
Начинка вишнёвая
Засыпать вишню сахаром в пропорции 1:0.5 кг, поставить на плиту и в алюминиевой кастрюле проварить в сахарном сиропе. Так делается вишнёвый конфитюр: массу нужно постоянно помешивать, когда закипит, прокипятить минут 20. Дать остыть, потом отбросить ягоды на дуршлаг.
Тесто
Все ингредиенты взбить в одной емкости. Сперва высыпать сахар, творог и яйца — всё тщательно перемешать (можно даже венчиком), потом добавлять разрыхлитель, муку и т.д.
Тесто должно получиться немного текучим, не плотным и не жидким. Противень/форму для выпечки смазать маслом, выложить часть теста.
На него выкладываем всю вишню и сверху выливаем остатки теста. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекать около 60-70 минут.
В нашем случае пирог сверху был посыпан пищевым маком
Подавать к столу с молоком, чаем, компотом или соком — кому как нравится.
Приятного аппетита!
#еда #рецепты #пироги #вишня #кухня #дом #хозяйство #лето #готовимсами #готовимвкусно #выпечка #наливноетесто