Проекту Ментор Зрения уже год.
Не могу сказать, что он оправдал мои ожидания. Скорее ничего особенного от него я и не ждал. Вернее стараюсь не думать об этом. Просто хобби.
Но и сделано не мало. Несмотря, на количество подписчиков, можно сказать, что аудиторию я свою нашел.
В сети имеются каналы офтальмологов, но цели у них другие. Для чего заводят публичные каналы врачи и уходят в блогерство понятно - или привлечь себе пациентов на операции (фэки, лкз и пр.) или учить других врачей за деньги.
Учить других врачей не хочу. Хватает балбесов ординаторов в офлайне. С записью у меня тоже все нормально. Работы до блювоты много.
Задумка канала, в целом, за год не поменялась, но она обрастает вполне осязаемыми задачами.
Цель данного канала - показать путь людям, имеющих проблема со зрением и, в первую очередь, с глаукомой, как им правильно жить и бороться с их болезнью. Именно поэтому такое название канала - «ментор».
Наставник, как оказывается нужен не только в учебе, бизнесе, но и в болезни.
Я столкнулся с тем, что современная офтальмология не имеет конкретных «бытовых» рекомендаций по образу жизни для большинства глазных болезней. Между тем, считаю это важным.
Но есть нюанс. «Услышать» меня могут, только адекватные люди. Не те, кто приходят к врачу за волшебной таблеткой от всех болезней, как у Булгакова было. Ничего не изменилось с его времён. Люди не особо хотят думать, вникать в свое состояние. Гораздо проще считать, что есть чудодейственные капли из замороженной слюны азиатского бобра, исцеляющие от всего и даже от глаукомы. И что сделав чудодейственную гимнастику для шеи можно вновь вернутся к разрушающему образу жизни, который и довел до болезни. Утрирую.
Мысль думаю понятна - научить, рассказать, объяснить как правильно себя вести, чтобы сохранить максимально долго то зрение, которое есть.
Короче продолжать пока будем в том же направлении))
Ну и в комментариях напишите мысли по темам, которые хотите, чтобы освещались в рамках курсов и постов. Заканчиваю курс по остаткам вопросов по образу жизни при глаукоме, потом на очереди курс по нейропротекции. А дальше идеи закончились)